Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Бывшему замглавы Лабытнанги вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшего заместителя главы Лабытнанги Василия Лукаша признали виновным по статье УК РФ «Получение взятки» в особо крупном размере. Его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, курирующим вопросы строительства, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за приемку таунхаусов в новом районе Лабытнанги. При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, в ходе предварительного следствия Лукаш обратился в городской суд с жалобой о признании постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела незаконным и необоснованным. Постановлением суда его жалоба была оставлена без удовлетворения.

С целью сбора доказательств вины Лукаша следователи допросили 95 свидетелей, были назначены три судебные экспертизы: фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Кроме того, привлекались специалисты в области лингвистики.

Для обеспечения судебного решения на стадии следствия был наложен арест на имущество экс-чиновника.