Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Бывшему замглавы Лабытнанги вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшего заместителя главы Лабытнанги Василия Лукаша признали виновным по статье УК РФ «Получение взятки» в особо крупном размере. Его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, курирующим вопросы строительства, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за приемку таунхаусов в новом районе Лабытнанги. При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, в ходе предварительного следствия Лукаш обратился в городской суд с жалобой о признании постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела незаконным и необоснованным. Постановлением суда его жалоба была оставлена без удовлетворения.

С целью сбора доказательств вины Лукаша следователи допросили 95 свидетелей, были назначены три судебные экспертизы: фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Кроме того, привлекались специалисты в области лингвистики.

Для обеспечения судебного решения на стадии следствия был наложен арест на имущество экс-чиновника.