Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Профицит тюменского бюджета тает на глазах Прогнозы главных финансистов области сбываются
Фото: РИА URA.Ru

Профицит тюменского областного бюджета уменьшается. Если по итогам первого полугодия он составлял более 25 млрд рублей, то на 1 сентября уменьшился на 10 млрд рублей. Об этом заявила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мы неоднократно говорили, что «излишек» в бюджете является временным. Профицит в 25 млрд рублей обусловлен тем, что средства на финансирование объектов строительства, ремонта и реконструкции дорог, подготовки к отопительному сезону понадобятся во втором полугодии. Так, по состоянию на 1 сентября этот показатель уже уменьшился на 10 млрд рублей», - отметила она.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов, формально профицит есть, фактически же за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет в третьем квартале. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в этот период вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Добавим, что в первом полугодии областной бюджет по доходам исполнен в сумме 70 млрд рублей (63% к годовым назначениям). Расходы профинансированы в сумме 44,7 млрд рублей (35% к уточненному годовому плану). Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило 47 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 8 млрд рублей.