Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Профицит тюменского бюджета тает на глазах Прогнозы главных финансистов области сбываются
Фото: РИА URA.Ru

Профицит тюменского областного бюджета уменьшается. Если по итогам первого полугодия он составлял более 25 млрд рублей, то на 1 сентября уменьшился на 10 млрд рублей. Об этом заявила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мы неоднократно говорили, что «излишек» в бюджете является временным. Профицит в 25 млрд рублей обусловлен тем, что средства на финансирование объектов строительства, ремонта и реконструкции дорог, подготовки к отопительному сезону понадобятся во втором полугодии. Так, по состоянию на 1 сентября этот показатель уже уменьшился на 10 млрд рублей», - отметила она.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов, формально профицит есть, фактически же за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет в третьем квартале. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в этот период вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Добавим, что в первом полугодии областной бюджет по доходам исполнен в сумме 70 млрд рублей (63% к годовым назначениям). Расходы профинансированы в сумме 44,7 млрд рублей (35% к уточненному годовому плану). Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило 47 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 8 млрд рублей.