Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Профицит тюменского бюджета тает на глазах Прогнозы главных финансистов области сбываются
Фото: РИА URA.Ru

Профицит тюменского областного бюджета уменьшается. Если по итогам первого полугодия он составлял более 25 млрд рублей, то на 1 сентября уменьшился на 10 млрд рублей. Об этом заявила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мы неоднократно говорили, что «излишек» в бюджете является временным. Профицит в 25 млрд рублей обусловлен тем, что средства на финансирование объектов строительства, ремонта и реконструкции дорог, подготовки к отопительному сезону понадобятся во втором полугодии. Так, по состоянию на 1 сентября этот показатель уже уменьшился на 10 млрд рублей», - отметила она.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель директора областного департамента финансов Михаил Таранов, формально профицит есть, фактически же за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет в третьем квартале. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в этот период вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Добавим, что в первом полугодии областной бюджет по доходам исполнен в сумме 70 млрд рублей (63% к годовым назначениям). Расходы профинансированы в сумме 44,7 млрд рублей (35% к уточненному годовому плану). Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило 47 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 8 млрд рублей.