Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты решили, кому отдать вакантное зарплатное место
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий будет получать зарплату за работу в парламенте. Ранее он работал на освобожденной основе. Вопрос об этом рассмотрели на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению во вторник, 10 сентября.

По словам председателя комитета Фуата Сайфитдинова, Горицкий написал на имя спикера Думы Сергея Корепанова заявление о работе на профессиональной (постоянной) основе. «У нас есть закон, в котором сказано, что зарплату в парламенте обязательно получают председатель и первый заместитель, а заместители спикера и руководители комитетов могут претендовать в первоочередном порядке на зарплату при подаче письменных заявлений. Дума принимает эти решения без обсуждения», — прокомментировал Сайфитдинов.

Дмитрий Горицкий (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В итоге практически все члены комитета поддержали данное заявление. Окончательное решение по вопросу будет принято 19 сентября на заседании Облдумы. «Сразу после этого Горицкий будет получать заработную плату в Думе. Принесет трудовую книжку и будет трудоустроен», — уточнил председатель комитета. Ранее Горицкий был главой «Запсибкомбанка».

Как ранее писало РБК Тюмень, зарплатное место стало вакантным в июне 2018 года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Ранее в комитет поступили заявления от шести депутатов, которые хотели бы получать заработную плату. Среди них: депутаты-единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов, либерал-демократ (ЯНАО) Денис Садовников, эсер (Тюменская область) Сергей Морев.