Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

В тюменской думе пройдут сокращения из-за ликвидации управления

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе планируются сокращения работников. Это произойдет в связи с ликвидацией управления делами как отдельного юридического лица и вливания данной структуры в аппарат регионального парламента.

«При одобрении данного вопроса депутатами, процесс реорганизации начнется с 1 октября текущего года. Практически все сотрудники управления делами с 1 января 2020 года будут переведены в новое хозяйственное управление. Сокращения коснутся двадцати ставок. Из них десять — вакантные места, десять — сотрудники, которые достигли пенсионного возраста. Все это не приведет к увеличению финансового содержания», — рассказала на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению руководитель аппарата Облдумы Анна Кащук.

Как ранее писало РБК Тюмень, о решении объединить в одно юридическое лицо Облдуму и управление делами Думы в феврале текущего года сообщал спикер Сергей Корепанов. «Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — говорил он.