Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В тюменской думе пройдут сокращения из-за ликвидации управления

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе планируются сокращения работников. Это произойдет в связи с ликвидацией управления делами как отдельного юридического лица и вливания данной структуры в аппарат регионального парламента.

«При одобрении данного вопроса депутатами, процесс реорганизации начнется с 1 октября текущего года. Практически все сотрудники управления делами с 1 января 2020 года будут переведены в новое хозяйственное управление. Сокращения коснутся двадцати ставок. Из них десять — вакантные места, десять — сотрудники, которые достигли пенсионного возраста. Все это не приведет к увеличению финансового содержания», — рассказала на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению руководитель аппарата Облдумы Анна Кащук.

Как ранее писало РБК Тюмень, о решении объединить в одно юридическое лицо Облдуму и управление делами Думы в феврале текущего года сообщал спикер Сергей Корепанов. «Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — говорил он.