РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

В тюменской думе пройдут сокращения из-за ликвидации управления

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе планируются сокращения работников. Это произойдет в связи с ликвидацией управления делами как отдельного юридического лица и вливания данной структуры в аппарат регионального парламента.

«При одобрении данного вопроса депутатами, процесс реорганизации начнется с 1 октября текущего года. Практически все сотрудники управления делами с 1 января 2020 года будут переведены в новое хозяйственное управление. Сокращения коснутся двадцати ставок. Из них десять — вакантные места, десять — сотрудники, которые достигли пенсионного возраста. Все это не приведет к увеличению финансового содержания», — рассказала на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению руководитель аппарата Облдумы Анна Кащук.

Как ранее писало РБК Тюмень, о решении объединить в одно юридическое лицо Облдуму и управление делами Думы в феврале текущего года сообщал спикер Сергей Корепанов. «Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — говорил он.