Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14
Тюмень ,  
0 
В тюменской думе пройдут сокращения из-за ликвидации управления
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе планируются сокращения работников. Это произойдет в связи с ликвидацией управления делами как отдельного юридического лица и вливания данной структуры в аппарат регионального парламента.

«При одобрении данного вопроса депутатами, процесс реорганизации начнется с 1 октября текущего года. Практически все сотрудники управления делами с 1 января 2020 года будут переведены в новое хозяйственное управление. Сокращения коснутся двадцати ставок. Из них десять — вакантные места, десять — сотрудники, которые достигли пенсионного возраста. Все это не приведет к увеличению финансового содержания», — рассказала на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению руководитель аппарата Облдумы Анна Кащук.

Как ранее писало РБК Тюмень, о решении объединить в одно юридическое лицо Облдуму и управление делами Думы в феврале текущего года сообщал спикер Сергей Корепанов. «Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — говорил он.