Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Тюмень ,  
0 

В тюменской думе пройдут сокращения из-за ликвидации управления

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюменской областной думе планируются сокращения работников. Это произойдет в связи с ликвидацией управления делами как отдельного юридического лица и вливания данной структуры в аппарат регионального парламента.

«При одобрении данного вопроса депутатами, процесс реорганизации начнется с 1 октября текущего года. Практически все сотрудники управления делами с 1 января 2020 года будут переведены в новое хозяйственное управление. Сокращения коснутся двадцати ставок. Из них десять — вакантные места, десять — сотрудники, которые достигли пенсионного возраста. Все это не приведет к увеличению финансового содержания», — рассказала на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению руководитель аппарата Облдумы Анна Кащук.

Как ранее писало РБК Тюмень, о решении объединить в одно юридическое лицо Облдуму и управление делами Думы в феврале текущего года сообщал спикер Сергей Корепанов. «Есть некоторые параллели в работе: кадровая служба, бухгалтерия, отдел договорной работы и так далее. Конечно, это приведет к сокращению штатных единиц, дополнительной экономии средств», — говорил он.