Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
Известно, сколько денег потрачено на борьбу за главную должность региона
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Кандидаты в губернаторы Тюменской области отчитались о финансовых тратах на выборную кампанию. Согласно данным, размешенным на сайте регионального избиркома, в избирательные фонды поступило 65,6 млн рублей.

Так, в избирательный фонд кандидата от ЛДПР Артема Зайцева поступило 1 млн 100 тыс. рублей. Из них собственные средства кандидата составили 100 тыс. рублей, остальная сумма — от избирательного объединения. Согласно итоговому финансовому отчету, значительная часть денег была потрачена на агитацию.

В фонде кандидата от КПРФ Ивана Левченко оказалось 373,9 тыс. рублей. При этом, согласно документу, 316,4 тыс. рублей — его собственные средства. Партия выделила Левченко 57,6 тысяч.

Кандидат от партии «Единая Россия» Александр Моор, который в итоге и был избран губернатором Тюменской области, потратил на кампанию 62,9 млн рублей. Из них крупную сумму — 34,2 млн рублей — добровольно пожертвовали юридические лица. Как ранее писало РБК Тюмень, средства поступили от АО «Мостострой-11» и «Тюменского фонда поддержки регионального содействия и развития» (по 10 млн рублей) от ЗАО «ЕПРС», АО «Партнер», ЗАО «Племзавод-Юбилейный», ЗАО «Самотлорнефтепромхим», ООО «Сиам Геотест» и ООО «Тюменьбургео» (по 1 млн рублей). Партия выделила Моору 28,7 млн рублей.

На его предвыборную агитацию через организации телерадиовещания было потрачено более 19 млн рублей, через печатные СМИ — 4,4 млн, через распространение агитматериалов — 26,4 млн.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В избирательный фонд Владимира Пискайкина, который был выдвинут «Справедливой Россией», поступило 1 млн 118 тыс. рублей. Вся сумма была выделена избирательным объединением. Деньги пошли на агитацию в печатных СМИ и распространение материалов.

Как ранее писало РБК Тюмень, все денежные поступления на специальные избирательные счета кандидатов в губернаторы Тюменской области и расходы по ним контролировались региональным избиркомом.