Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Известна причина отставки директора тюменского филиала крупного банка
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стали известны подробности увольнения руководителя тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» Сергея Кравченко.

«В текущем году правоохранительные органы региона пресекли коррупционную преступную деятельность целого ряда высокопоставленных чиновников (...). ​За взятку 600 тысяч рублей привлекли бывшего директора тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк», — рассказал в интервью изданию «Тюменская область сегодня» глава прокуратуры Владимир Владимиров.

В надзорном ведомстве корреспонденту РБК Тюмень рассказали некоторые подробности дела. В частности, по данным прокуратуры, экс-руководитель банка получил взятку от «одного из руководителей коммерческой организации за совершение действий по согласованию и содействию в подписании договора переуступки права требования по кредитному договору». Преступление было выявлено сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области.

Добавим, что уголовное дело рассматривается в Калининском районном суде Тюмени. Экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по статье 290 (часть 5) УК РФ — «Получение взятки». Предварительное слушание дела прошло 26 октября, первое заседание — 9 ноября.

Редакция РБК Тюмень отправила официальный запрос в пресс-центр банка с просьбой прокомментировать появившуюся информацию. На момент публикации материала ответ от кредитного учреждения не поступил.

​Как ранее писало РБК Тюмень, Кравченко покинул руководящую должность 29 июня текущего года. В пресс-службе кредитного учреждения причины ухода топ-менеджера не назвали. Добавим, что обязанности директора филиала исполняет замруководителя Надежда Лысенко. По данным источника РБК Тюмень, новый глава тюменского филиала будет назначен после новогодних каникул.