Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Известна причина отставки директора тюменского филиала крупного банка
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Стали известны подробности увольнения руководителя тюменского регионального филиала «Россельхозбанка» Сергея Кравченко.

«В текущем году правоохранительные органы региона пресекли коррупционную преступную деятельность целого ряда высокопоставленных чиновников (...). ​За взятку 600 тысяч рублей привлекли бывшего директора тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк», — рассказал в интервью изданию «Тюменская область сегодня» глава прокуратуры Владимир Владимиров.

В надзорном ведомстве корреспонденту РБК Тюмень рассказали некоторые подробности дела. В частности, по данным прокуратуры, экс-руководитель банка получил взятку от «одного из руководителей коммерческой организации за совершение действий по согласованию и содействию в подписании договора переуступки права требования по кредитному договору». Преступление было выявлено сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области.

Добавим, что уголовное дело рассматривается в Калининском районном суде Тюмени. Экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по статье 290 (часть 5) УК РФ — «Получение взятки». Предварительное слушание дела прошло 26 октября, первое заседание — 9 ноября.

Редакция РБК Тюмень отправила официальный запрос в пресс-центр банка с просьбой прокомментировать появившуюся информацию. На момент публикации материала ответ от кредитного учреждения не поступил.

​Как ранее писало РБК Тюмень, Кравченко покинул руководящую должность 29 июня текущего года. В пресс-службе кредитного учреждения причины ухода топ-менеджера не назвали. Добавим, что обязанности директора филиала исполняет замруководителя Надежда Лысенко. По данным источника РБК Тюмень, новый глава тюменского филиала будет назначен после новогодних каникул.