Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Суд назначил дату повторного рассмотрения дела экс-спикера тюменской думы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Повторное судебное разбирательство по резонансному ДТП с участием экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева рассмотрят 23 января. Именно на этот день назначено заседание Тюменского районного суда.

Процесс начнется в 10 часов утра, вести заседание будет судья Марина Шабалина, сообщается в картотеке суда. Напомним, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении Еремеева за ДТП с двумя погибшими было отменено. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам. Материалы дела были возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, а 29 декабря 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела снова в суд.

​Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.