Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Суд назначил дату повторного рассмотрения дела экс-спикера тюменской думы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Повторное судебное разбирательство по резонансному ДТП с участием экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева рассмотрят 23 января. Именно на этот день назначено заседание Тюменского районного суда.

Процесс начнется в 10 часов утра, вести заседание будет судья Марина Шабалина, сообщается в картотеке суда. Напомним, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении Еремеева за ДТП с двумя погибшими было отменено. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам. Материалы дела были возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, а 29 декабря 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела снова в суд.

​Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.