Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям

Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа)
Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими отменено. Апелляционное представление прокуратуры Тюменской области во вторник, 23 октября, удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам.

В суде защита просила обратить внимание на то, что родственники погибших не оспаривали решение районного суда о прекращении уголовного дела. Кроме этого, Дмитрий Еремеев, который лично присутствовал на рассмотрении, указал на «искусственно раздутую в СМИ шумиху» по данному делу. Его адвокат попросил суд отклонить апелляцию прокуратуры.

В итоге коллегия отменила постановления районного суда. Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования.

Напомним, в сентябре районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей. Такое решение вызвало большой общественный резонанс, после чего прокуратура области направила апелляцию в региональный суд.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Сам экс-спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.