Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Тюмень ,  
0 

Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям

Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа)
Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими отменено. Апелляционное представление прокуратуры Тюменской области во вторник, 23 октября, удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам.

В суде защита просила обратить внимание на то, что родственники погибших не оспаривали решение районного суда о прекращении уголовного дела. Кроме этого, Дмитрий Еремеев, который лично присутствовал на рассмотрении, указал на «искусственно раздутую в СМИ шумиху» по данному делу. Его адвокат попросил суд отклонить апелляцию прокуратуры.

В итоге коллегия отменила постановления районного суда. Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования.

Напомним, в сентябре районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей. Такое решение вызвало большой общественный резонанс, после чего прокуратура области направила апелляцию в региональный суд.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Сам экс-спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.