Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям
Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими отменено. Апелляционное представление прокуратуры Тюменской области во вторник, 23 октября, удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам.

В суде защита просила обратить внимание на то, что родственники погибших не оспаривали решение районного суда о прекращении уголовного дела. Кроме этого, Дмитрий Еремеев, который лично присутствовал на рассмотрении, указал на «искусственно раздутую в СМИ шумиху» по данному делу. Его адвокат попросил суд отклонить апелляцию прокуратуры.

В итоге коллегия отменила постановления районного суда. Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования.

Напомним, в сентябре районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей. Такое решение вызвало большой общественный резонанс, после чего прокуратура области направила апелляцию в региональный суд.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Сам экс-спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК