Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу о поджигателе трех многоэтажек
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Житель Тобольска отправится в колонию за поджог в трех многоквартирных домах. Соответствующее решение в среду, 11 апреля, вынес мировой судья Тобольского судебного района.

Как сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры, 33-летний мужчина, который ранее был судим, признан виновным в повреждении (…) объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства. Тоболяк в суде признал свою вину и проведет 5 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что 29 августа 2017 года пьяный мужчина в доме № 31 в 15 микрорайоне Тобольска поджег бумагу, а после кабели слаботочных сетей в электрощитовых. Подобные поджоги он устроил в двух соседних домах в ночь на 30 августа.

«В результате его действий пришли в негодность кабели интернет-связи, электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации, принадлежавшие управляющей компании. Восстановление сетей связи продолжается до сих пор», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, возгорание произошло в многоквартирных домах в одном из микрорайонов города 29 августа, поздно ночью. Из-за сильного задымления были эвакуированы более трехсот человек.