Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу о поджигателе трех многоэтажек
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Житель Тобольска отправится в колонию за поджог в трех многоквартирных домах. Соответствующее решение в среду, 11 апреля, вынес мировой судья Тобольского судебного района.

Как сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры, 33-летний мужчина, который ранее был судим, признан виновным в повреждении (…) объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства. Тоболяк в суде признал свою вину и проведет 5 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что 29 августа 2017 года пьяный мужчина в доме № 31 в 15 микрорайоне Тобольска поджег бумагу, а после кабели слаботочных сетей в электрощитовых. Подобные поджоги он устроил в двух соседних домах в ночь на 30 августа.

«В результате его действий пришли в негодность кабели интернет-связи, электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации, принадлежавшие управляющей компании. Восстановление сетей связи продолжается до сих пор», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, возгорание произошло в многоквартирных домах в одном из микрорайонов города 29 августа, поздно ночью. Из-за сильного задымления были эвакуированы более трехсот человек.