Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 Тюменскую компанию оштрафовали из-за разлива нефти в лесу Тюмень, 11:48  В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32
Тюмень ,  
0 

В Тюмени между берегами Туры предложили сделать канатную дорогу

Идея проекта отражена в концепции развития инфраструктуры набережной
Концепция канатной дороги
Концепция канатной дороги (Фото: https://aigist.ru/project/kontseptsiya-razvitiya-infrastruktury-naberezhnoj-reki-tury/)

В Тюмени продолжается обсуждение дальнейшего развития набережной – участка от Свято-Троицкого монастыря до моста Челюскинцев. Одно из предложений – создание канатной дороги между берегами Туры.

Концепция набережной разрабатывается проектировщиками, которые рассматривают и предложения горожан. Так, одной из идей стала канатная дорога – ее презентовали не только как интересный арт-объект, но и как возможность развития экологичной транспортной инфраструктуры. Также авторы идеи уверены и в том, что с канатной дороги откроются новые виды и ракурсы Тюмени.

Помимо этого, предложено обустроить ландшафтный парк, тоннель от улицы Перекопской до набережной, плавучие бульвары, причал со смотровой площадкой и проложить веломаршрут.

«Отсутствуют условия для торговли, недостаточно площадок для занятий спортом, нет площадок для проведения массовых мероприятий», – озвучили основные проблемы, которые предстоит решить, авторы проекта.

Утвердить концепцию развития небрежной планируется до конца августа.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени на набережной обустроят место для регистрации браков

В Тюмени ищут желающих за 1,5 млн рублей дежурить на набережной