Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту нападения на «Ревизорро» Сразу после требования прокурора
Фото: сайт "Ревизорро"

СУ СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело по факту нападения в Салдехарде на съемочную группу программы «Ревизорро». Это произошло только после того, как возбуждения дела потребовал окружной прокурор. В надзорном органе изучили материалы доследственной проверки по заявлению ведущей «Ревизорро» Лены Летучей и пришли к выводу, что в действиях сотрудников кафе «Виктория», избивших журналитов, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ.

«Однако решение о возбуждении уголовного дела СО по Салехарду СУ СК РФ по ЯНАО своевременно принято не было. В этой связи, прокурором округа на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО было внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства», - сообщают в прокуратуре.

Напомним, 8 августа ведущая популярной программы Лена Летучая обратилась в полицию ямальской столицы, заявив о том, что ее команда была «жестоко избита» сотрудниками «Виктории». Кроме того, журналистам повредили видеокамеру.

Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате пострадал один из операторов.

В свою очередь, хозяйка заведения Эльвира Арндт заявила, что представители съемочной группы ворвались «на ее частную территорию, начали снимать без разрешения». Женщина обратилась в мировой суд со встречным заявлением к «Ревизорро».