Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту нападения на «Ревизорро»

Сразу после требования прокурора
Фото:сайт "Ревизорро"
Фото: сайт "Ревизорро"

СУ СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело по факту нападения в Салдехарде на съемочную группу программы «Ревизорро». Это произошло только после того, как возбуждения дела потребовал окружной прокурор. В надзорном органе изучили материалы доследственной проверки по заявлению ведущей «Ревизорро» Лены Летучей и пришли к выводу, что в действиях сотрудников кафе «Виктория», избивших журналитов, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ.

«Однако решение о возбуждении уголовного дела СО по Салехарду СУ СК РФ по ЯНАО своевременно принято не было. В этой связи, прокурором округа на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО было внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства», - сообщают в прокуратуре.

Напомним, 8 августа ведущая популярной программы Лена Летучая обратилась в полицию ямальской столицы, заявив о том, что ее команда была «жестоко избита» сотрудниками «Виктории». Кроме того, журналистам повредили видеокамеру.

Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате пострадал один из операторов.

В свою очередь, хозяйка заведения Эльвира Арндт заявила, что представители съемочной группы ворвались «на ее частную территорию, начали снимать без разрешения». Женщина обратилась в мировой суд со встречным заявлением к «Ревизорро».