Лента новостей
Все новости Тюмень
В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Тюмень, 11 авг 2017, 11:26
0
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Акционер СП «Фоника» и экс-директор «Тюменьстальмоста» Сергей Полевиков рассказал РБК Тюмень подробности уголовного дела, фигурантом которого он является.

Полевиков, по версии источников издания, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении с завода. Сумма, по предварительным данным, составляет более 1 млн рублей.

«Сумма гораздо больше — это 33 млн рублей. Эти деньги — так называемая задолженность по подотчетным операциям. Любая компания, которая ведет деятельность в России, сталкивается с невозможностью списывать часть расходов, которые несет, стандартным путем с документами, авансовыми отчетами и так далее. И обычно есть один человек, в данном случае это был я, который выполняет данную функцию, — рассказал РБК Тюмень Сергей Полевиков. — В эту задолженность вписывалось все: авансы вахтовым бригадам, задолженности по договорам займа или ипотеки. Там большая пачка документов, и по ним следует, что в течение длительного времени (с 2009 года) я якобы постоянно брал в кассе денежные средства на различные расходы».

По словам Полевикова, в декабре 2016 года было решено закрыть данный долг перед компанией. «Деньги были мне приписаны, но отданы другим людям. «Тюменьстальмост» - на 100% дочернее предприятие СП «Фоника», где я являюсь акционером. На совете директоров было принято решение выплатить мне дивиденды в размере 33 млн рублей. А дальше пошла техническая операция: я якобы по кассе внес деньги в «ТСМ», их же забрал и передал «Фонике» как безвозмездную помощь. Такие процедуры могут проходить между материнской и дочерними компаниями. Далее деньги были выданы мне в качестве дивидендов. Соответственно бухгалтерская задолженность по подотчетным операциям была закрыта. Я реально ничего не получил, ни копейки. Но закрыл вопрос с этим долгом. Меня же подозревают в том, что я их украл», — озвучил свою версию Полевиков.

Сергей Полевиков считает, что данное дело развалится. «Те, кто пишет на меня жалобы, хотят только одного — исключить меня из борьбы за компании холдинга. Сейчас я жду звонка от следователя и готов ответить на все вопросы», — резюмировал акционер «Фоники».

Сергей Полевиков, напомним, был финансовым директором «Тюменьстальмоста». В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором до марта 2017 года.

В отношении «Тюменьстальмоста» летом 2017 года было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.