Лента новостей
Все новости Тюмень
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28
Тюмень ,  
0 
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Акционер СП «Фоника» и экс-директор «Тюменьстальмоста» Сергей Полевиков рассказал РБК Тюмень подробности уголовного дела, фигурантом которого он является.

Полевиков, по версии источников издания, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении с завода. Сумма, по предварительным данным, составляет более 1 млн рублей.

«Сумма гораздо больше — это 33 млн рублей. Эти деньги — так называемая задолженность по подотчетным операциям. Любая компания, которая ведет деятельность в России, сталкивается с невозможностью списывать часть расходов, которые несет, стандартным путем с документами, авансовыми отчетами и так далее. И обычно есть один человек, в данном случае это был я, который выполняет данную функцию, — рассказал РБК Тюмень Сергей Полевиков. — В эту задолженность вписывалось все: авансы вахтовым бригадам, задолженности по договорам займа или ипотеки. Там большая пачка документов, и по ним следует, что в течение длительного времени (с 2009 года) я якобы постоянно брал в кассе денежные средства на различные расходы».

По словам Полевикова, в декабре 2016 года было решено закрыть данный долг перед компанией. «Деньги были мне приписаны, но отданы другим людям. «Тюменьстальмост» - на 100% дочернее предприятие СП «Фоника», где я являюсь акционером. На совете директоров было принято решение выплатить мне дивиденды в размере 33 млн рублей. А дальше пошла техническая операция: я якобы по кассе внес деньги в «ТСМ», их же забрал и передал «Фонике» как безвозмездную помощь. Такие процедуры могут проходить между материнской и дочерними компаниями. Далее деньги были выданы мне в качестве дивидендов. Соответственно бухгалтерская задолженность по подотчетным операциям была закрыта. Я реально ничего не получил, ни копейки. Но закрыл вопрос с этим долгом. Меня же подозревают в том, что я их украл», — озвучил свою версию Полевиков.

Сергей Полевиков считает, что данное дело развалится. «Те, кто пишет на меня жалобы, хотят только одного — исключить меня из борьбы за компании холдинга. Сейчас я жду звонка от следователя и готов ответить на все вопросы», — резюмировал акционер «Фоники».

Сергей Полевиков, напомним, был финансовым директором «Тюменьстальмоста». В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором до марта 2017 года.

В отношении «Тюменьстальмоста» летом 2017 года было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.