Лента новостей
Все новости Тюмень
На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Тюмень, 11 авг 2017, 11:26
0
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Акционер СП «Фоника» и экс-директор «Тюменьстальмоста» Сергей Полевиков рассказал РБК Тюмень подробности уголовного дела, фигурантом которого он является.

Полевиков, по версии источников издания, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении с завода. Сумма, по предварительным данным, составляет более 1 млн рублей.

«Сумма гораздо больше — это 33 млн рублей. Эти деньги — так называемая задолженность по подотчетным операциям. Любая компания, которая ведет деятельность в России, сталкивается с невозможностью списывать часть расходов, которые несет, стандартным путем с документами, авансовыми отчетами и так далее. И обычно есть один человек, в данном случае это был я, который выполняет данную функцию, — рассказал РБК Тюмень Сергей Полевиков. — В эту задолженность вписывалось все: авансы вахтовым бригадам, задолженности по договорам займа или ипотеки. Там большая пачка документов, и по ним следует, что в течение длительного времени (с 2009 года) я якобы постоянно брал в кассе денежные средства на различные расходы».

По словам Полевикова, в декабре 2016 года было решено закрыть данный долг перед компанией. «Деньги были мне приписаны, но отданы другим людям. «Тюменьстальмост» - на 100% дочернее предприятие СП «Фоника», где я являюсь акционером. На совете директоров было принято решение выплатить мне дивиденды в размере 33 млн рублей. А дальше пошла техническая операция: я якобы по кассе внес деньги в «ТСМ», их же забрал и передал «Фонике» как безвозмездную помощь. Такие процедуры могут проходить между материнской и дочерними компаниями. Далее деньги были выданы мне в качестве дивидендов. Соответственно бухгалтерская задолженность по подотчетным операциям была закрыта. Я реально ничего не получил, ни копейки. Но закрыл вопрос с этим долгом. Меня же подозревают в том, что я их украл», — озвучил свою версию Полевиков.

Сергей Полевиков считает, что данное дело развалится. «Те, кто пишет на меня жалобы, хотят только одного — исключить меня из борьбы за компании холдинга. Сейчас я жду звонка от следователя и готов ответить на все вопросы», — резюмировал акционер «Фоники».

Сергей Полевиков, напомним, был финансовым директором «Тюменьстальмоста». В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором до марта 2017 года.

В отношении «Тюменьстальмоста» летом 2017 года было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.