Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается дело о банкротстве крупного завода
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области затягивается дело о банкротстве ​одного из старейших предприятий — ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис». ​Арбитражный суд региона отложил рассмотрение иска от ПАО «Сбербанк России».

По данным картотеки суда, стороны вернутся к разбирательствам 11 октября. Других подробностей по делу нет. Добавим, что к иску банка подключилось ООО «Тех Инжиниринг». Сумма требований компании равна в 3,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, ПАО «Сбербанк России» обратилось в судебную инстанцию 17 августа. Сумма требований кредитного учреждения равна 206 млн 347,9 тыс. рублей. В пресс-службе банка РБК Тюмень пояснили, что предпринятые меры по досудебному урегулированию долга не дали результата. Поэтому учреждение обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств.

Получить комментарий по делу на предприятии у редакции РБК Тюмень не получилось. В компанию был отправлен официальный запрос, который остался без ответа.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является гендиректор завода Владимир Черепанов. Предприятие в 2017 году закончило год с чистым убытком в размере 81,6 млн рублей. Выручка составила 498,6 млн.

Согласно информации с сайта предприятия, история завода началась в 1965 году. Компания выпускает кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожженной глины. ​