Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается дело о банкротстве крупного завода
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области затягивается дело о банкротстве ​одного из старейших предприятий — ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис». ​Арбитражный суд региона отложил рассмотрение иска от ПАО «Сбербанк России».

По данным картотеки суда, стороны вернутся к разбирательствам 11 октября. Других подробностей по делу нет. Добавим, что к иску банка подключилось ООО «Тех Инжиниринг». Сумма требований компании равна в 3,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, ПАО «Сбербанк России» обратилось в судебную инстанцию 17 августа. Сумма требований кредитного учреждения равна 206 млн 347,9 тыс. рублей. В пресс-службе банка РБК Тюмень пояснили, что предпринятые меры по досудебному урегулированию долга не дали результата. Поэтому учреждение обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств.

Получить комментарий по делу на предприятии у редакции РБК Тюмень не получилось. В компанию был отправлен официальный запрос, который остался без ответа.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является гендиректор завода Владимир Черепанов. Предприятие в 2017 году закончило год с чистым убытком в размере 81,6 млн рублей. Выручка составила 498,6 млн.

Согласно информации с сайта предприятия, история завода началась в 1965 году. Компания выпускает кирпич, черепицу и прочие строительные изделия из обожженной глины. ​