Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Известно, кто претендует на должность главы Тюмени
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главу Тюмени выберут на первом заседании нового созыва городской Думы. Оно, ориентировочно, пройдет 27 сентября.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень секретарь конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города Юрий Баранчук, депутатам предстоит выбирать из двух кандидатов. В частности, на высокий пост претендуют временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков.

«На конкурс мог подать заявиться любой желающий. Но документы поступили только от этих двух кандидатов. Заявки были одобрены комиссией», — сообщил Баранчук.

Добавим, что на первом заседании также станет известно, кто возглавит Думу. Депутаты выберут нового спикера, зампредседателя, а также руководителей комиссий.

Как ранее писало РБК Тюмень, Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени в мае 2018 года. Данное решение было принято на заседании Тюменской городской Думы.