Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Известно, кто претендует на должность главы Тюмени
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главу Тюмени выберут на первом заседании нового созыва городской Думы. Оно, ориентировочно, пройдет 27 сентября.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень секретарь конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города Юрий Баранчук, депутатам предстоит выбирать из двух кандидатов. В частности, на высокий пост претендуют временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и заместитель директора регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков.

«На конкурс мог подать заявиться любой желающий. Но документы поступили только от этих двух кандидатов. Заявки были одобрены комиссией», — сообщил Баранчук.

Добавим, что на первом заседании также станет известно, кто возглавит Думу. Депутаты выберут нового спикера, зампредседателя, а также руководителей комиссий.

Как ранее писало РБК Тюмень, Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени в мае 2018 года. Данное решение было принято на заседании Тюменской городской Думы.