Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30
Тюмень ,  
0 

В Тюмени нашли замену Александру Моору

Избран врио главы администрации областной столицы

Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени. Данное решение было принято в четверг, 31 мая, на заседании Тюменской городской Думы. Ранее, напомним, главой мэрии был Александр Моор, теперь он врио губернатора региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, сначала депутаты приняли досрочную отставку главы администрации Александра Моора.

«Хочу искренне поблагодарить жителей Тюмени за совместную многолетнюю работу. Все проекты, которые мы реализовывали, всегда находили отклик у земляков. Тюменцы открытые и хотят сделать город еще лучше. Самые успешные проекты, как показала практика, реализовывались с участием населения. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, и тех, кто критиковал меня. Критика всегда полезна», — сказал Александр Моор.

Он поблагодарил депутатов и отметил, что многому научился у народных избранников. «За эти годы мы многое сделали, но еще много задач и проблем. Но у меня нет сомнений, что мы продолжим развитие Тюмени», — ответил Моор.

Руслан Кухарук
Руслан Кухарук (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Затем врио губернатора внес кандидатуру замглавы мэрии, курировавшего вопросы земельных отношений, имущества, градостроительства, Руслана Кухарука на рассмотрение депутатов.

Народные избранники проголосовали единогласно. Теперь Кухарук будет исполнять обязанности руководителя администрации до того момента, пока главу Тюмени не утвердит новый состав городской Думы, который будет избран 9 сентября.

Позже, общаясь с журналистами, Руслан Кухарук отметил, что данное назначение большая ответственность для него. «Задача — продолжить мероприятия, которые намечены администрацией в текущем году. Это ремонт дорог, благоустройство территорий, расселение аварийного фонда», — сказал он.

Журналисты поинтересовались, будет ли Кухарук участвовать в конкурсе на замещение должности главы Тюмени. «Процедура участия в конкурсе на главу города — это полномочия нового созыва Думы. Пока об этом говорить рано», — отреагировал врио главы мэрии.

Экс-руководитель администрации Александр Моор 29 мая приказом президента был назначен врио губернатора Тюменской области. Бывший губернатор региона Владимир Якушев 18 мая возглавил министерство строительства России. ​