Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Тюмень, 31 мая, 08:29
0
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Избран врио главы администрации областной столицы

Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени. Данное решение было принято в четверг, 31 мая, на заседании Тюменской городской Думы. Ранее, напомним, главой мэрии был Александр Моор, теперь он врио губернатора региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, сначала депутаты приняли досрочную отставку главы администрации Александра Моора.

«Хочу искренне поблагодарить жителей Тюмени за совместную многолетнюю работу. Все проекты, которые мы реализовывали, всегда находили отклик у земляков. Тюменцы открытые и хотят сделать город еще лучше. Самые успешные проекты, как показала практика, реализовывались с участием населения. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, и тех, кто критиковал меня. Критика всегда полезна», — сказал Александр Моор.

Он поблагодарил депутатов и отметил, что многому научился у народных избранников. «За эти годы мы многое сделали, но еще много задач и проблем. Но у меня нет сомнений, что мы продолжим развитие Тюмени», — ответил Моор.

Руслан Кухарук (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Затем врио губернатора внес кандидатуру замглавы мэрии, курировавшего вопросы земельных отношений, имущества, градостроительства, Руслана Кухарука на рассмотрение депутатов.

Народные избранники проголосовали единогласно. Теперь Кухарук будет исполнять обязанности руководителя администрации до того момента, пока главу Тюмени не утвердит новый состав городской Думы, который будет избран 9 сентября.

Позже, общаясь с журналистами, Руслан Кухарук отметил, что данное назначение большая ответственность для него. «Задача — продолжить мероприятия, которые намечены администрацией в текущем году. Это ремонт дорог, благоустройство территорий, расселение аварийного фонда», — сказал он.

Журналисты поинтересовались, будет ли Кухарук участвовать в конкурсе на замещение должности главы Тюмени. «Процедура участия в конкурсе на главу города — это полномочия нового созыва Думы. Пока об этом говорить рано», — отреагировал врио главы мэрии.

Экс-руководитель администрации Александр Моор 29 мая приказом президента был назначен врио губернатора Тюменской области. Бывший губернатор региона Владимир Якушев 18 мая возглавил министерство строительства России. ​