Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Тюмень, 31 мая, 08:29
0
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Избран врио главы администрации областной столицы

Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени. Данное решение было принято в четверг, 31 мая, на заседании Тюменской городской Думы. Ранее, напомним, главой мэрии был Александр Моор, теперь он врио губернатора региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, сначала депутаты приняли досрочную отставку главы администрации Александра Моора.

«Хочу искренне поблагодарить жителей Тюмени за совместную многолетнюю работу. Все проекты, которые мы реализовывали, всегда находили отклик у земляков. Тюменцы открытые и хотят сделать город еще лучше. Самые успешные проекты, как показала практика, реализовывались с участием населения. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, и тех, кто критиковал меня. Критика всегда полезна», — сказал Александр Моор.

Он поблагодарил депутатов и отметил, что многому научился у народных избранников. «За эти годы мы многое сделали, но еще много задач и проблем. Но у меня нет сомнений, что мы продолжим развитие Тюмени», — ответил Моор.

Руслан Кухарук (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Затем врио губернатора внес кандидатуру замглавы мэрии, курировавшего вопросы земельных отношений, имущества, градостроительства, Руслана Кухарука на рассмотрение депутатов.

Народные избранники проголосовали единогласно. Теперь Кухарук будет исполнять обязанности руководителя администрации до того момента, пока главу Тюмени не утвердит новый состав городской Думы, который будет избран 9 сентября.

Позже, общаясь с журналистами, Руслан Кухарук отметил, что данное назначение большая ответственность для него. «Задача — продолжить мероприятия, которые намечены администрацией в текущем году. Это ремонт дорог, благоустройство территорий, расселение аварийного фонда», — сказал он.

Журналисты поинтересовались, будет ли Кухарук участвовать в конкурсе на замещение должности главы Тюмени. «Процедура участия в конкурсе на главу города — это полномочия нового созыва Думы. Пока об этом говорить рано», — отреагировал врио главы мэрии.

Экс-руководитель администрации Александр Моор 29 мая приказом президента был назначен врио губернатора Тюменской области. Бывший губернатор региона Владимир Якушев 18 мая возглавил министерство строительства России. ​