Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Тюмень, 31 мая, 08:29
0
В Тюмени нашли замену Александру Моору
Избран врио главы администрации областной столицы

Руслан Кухарук стал врио главы администрации Тюмени. Данное решение было принято в четверг, 31 мая, на заседании Тюменской городской Думы. Ранее, напомним, главой мэрии был Александр Моор, теперь он врио губернатора региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, сначала депутаты приняли досрочную отставку главы администрации Александра Моора.

«Хочу искренне поблагодарить жителей Тюмени за совместную многолетнюю работу. Все проекты, которые мы реализовывали, всегда находили отклик у земляков. Тюменцы открытые и хотят сделать город еще лучше. Самые успешные проекты, как показала практика, реализовывались с участием населения. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, и тех, кто критиковал меня. Критика всегда полезна», — сказал Александр Моор.

Он поблагодарил депутатов и отметил, что многому научился у народных избранников. «За эти годы мы многое сделали, но еще много задач и проблем. Но у меня нет сомнений, что мы продолжим развитие Тюмени», — ответил Моор.

Руслан Кухарук (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

Затем врио губернатора внес кандидатуру замглавы мэрии, курировавшего вопросы земельных отношений, имущества, градостроительства, Руслана Кухарука на рассмотрение депутатов.

Народные избранники проголосовали единогласно. Теперь Кухарук будет исполнять обязанности руководителя администрации до того момента, пока главу Тюмени не утвердит новый состав городской Думы, который будет избран 9 сентября.

Позже, общаясь с журналистами, Руслан Кухарук отметил, что данное назначение большая ответственность для него. «Задача — продолжить мероприятия, которые намечены администрацией в текущем году. Это ремонт дорог, благоустройство территорий, расселение аварийного фонда», — сказал он.

Журналисты поинтересовались, будет ли Кухарук участвовать в конкурсе на замещение должности главы Тюмени. «Процедура участия в конкурсе на главу города — это полномочия нового созыва Думы. Пока об этом говорить рано», — отреагировал врио главы мэрии.

Экс-руководитель администрации Александр Моор 29 мая приказом президента был назначен врио губернатора Тюменской области. Бывший губернатор региона Владимир Якушев 18 мая возглавил министерство строительства России. ​