Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Тюмень ,  
0 

Путин назначил врио губернатора Тюменской области

Фото: с сайта kremlin.ru
Фото: с сайта kremlin.ru

Глава мэрии Тюмени Александр Моор стал временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Решение принято президентом России Владимиром Путиным. Глава государства провел встречу с врио губернатора во вторник, 29 мая.

Ранее, напомним, главой Тюменской области был Владимир Якушев. С 18 мая он является министром строительства России. ​После перехода Якушева в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост врио главы региона: вице-губернатора области Сергея Сарычева и главу мэрии Тюмени Александра Моора.

Ожидалось, что президент назовет имя врио губернатора региона еще на прошлой неделе. Но, как считают собеседники РБК Тюмень, это не произошло из-за того, что отставка Владимира Якушева не была запланирована заранее, потребовалось некоторое время на согласование кандидата на данную должность.

Справка:

Александр Моор родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменского района. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации — экономист.

Работал в банковской сфере. Затем, в 2001-2003 гг, был заместителем директора департамента экономики администрации Тюменской области. В 2003-2005 гг — генеральным директором ОАО «Тюменский ЦУМ». В 2005 году вновь вернулся во власть, сначала став заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии Тюмени, затем возглавив это ведомство. С конца декабря 2005 года был заместителем губернатора Тюменской области. С февраля 2011 года — первым заместителем главы администрации Тюмени. 25 февраля 2011 года назначен на должность главы мэрии города

Женат, воспитывает четверых детей.