Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Тюмень ,  
0 
Путин назначил врио губернатора Тюменской области
Фото: с сайта kremlin.ru

Глава мэрии Тюмени Александр Моор стал временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Решение принято президентом России Владимиром Путиным. Глава государства провел встречу с врио губернатора во вторник, 29 мая.

Ранее, напомним, главой Тюменской области был Владимир Якушев. С 18 мая он является министром строительства России. ​После перехода Якушева в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост врио главы региона: вице-губернатора области Сергея Сарычева и главу мэрии Тюмени Александра Моора.

Ожидалось, что президент назовет имя врио губернатора региона еще на прошлой неделе. Но, как считают собеседники РБК Тюмень, это не произошло из-за того, что отставка Владимира Якушева не была запланирована заранее, потребовалось некоторое время на согласование кандидата на данную должность.

Справка:

Александр Моор родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменского района. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации — экономист.

Работал в банковской сфере. Затем, в 2001-2003 гг, был заместителем директора департамента экономики администрации Тюменской области. В 2003-2005 гг — генеральным директором ОАО «Тюменский ЦУМ». В 2005 году вновь вернулся во власть, сначала став заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии Тюмени, затем возглавив это ведомство. С конца декабря 2005 года был заместителем губернатора Тюменской области. С февраля 2011 года — первым заместителем главы администрации Тюмени. 25 февраля 2011 года назначен на должность главы мэрии города

Женат, воспитывает четверых детей.