Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Путин назначил врио губернатора Тюменской области

Фото: с сайта kremlin.ru

Глава мэрии Тюмени Александр Моор стал временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Решение принято президентом России Владимиром Путиным. Глава государства провел встречу с врио губернатора во вторник, 29 мая.

Ранее, напомним, главой Тюменской области был Владимир Якушев. С 18 мая он является министром строительства России. ​После перехода Якушева в федеральное правительство источники РБК Тюмень называли двух претендентов на пост врио главы региона: вице-губернатора области Сергея Сарычева и главу мэрии Тюмени Александра Моора.

Ожидалось, что президент назовет имя врио губернатора региона еще на прошлой неделе. Но, как считают собеседники РБК Тюмень, это не произошло из-за того, что отставка Владимира Якушева не была запланирована заранее, потребовалось некоторое время на согласование кандидата на данную должность.

Справка:

Александр Моор родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменского района. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации — экономист.

Работал в банковской сфере. Затем, в 2001-2003 гг, был заместителем директора департамента экономики администрации Тюменской области. В 2003-2005 гг — генеральным директором ОАО «Тюменский ЦУМ». В 2005 году вновь вернулся во власть, сначала став заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии Тюмени, затем возглавив это ведомство. С конца декабря 2005 года был заместителем губернатора Тюменской области. С февраля 2011 года — первым заместителем главы администрации Тюмени. 25 февраля 2011 года назначен на должность главы мэрии города

Женат, воспитывает четверых детей.