Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Тюмень, 11 дек 2015, 14:56
0
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Фото: сайт ФСБ России

По фактам многочисленных нарушений в «Ханты-Мансийском технолого-педагогического колледже», о которых заявляют экс-педагоги, могут возбудить уголовное дело.

Постановление об отказе в его возбуждение, ранее вынесенное городским отделением МВД, признано недействительным, а виновные сотрудники прокуратуры, не обеспечившие надзор за ходом проверки, останутся без квартальной премии. Полицейские вновь начали разбираться в скандальной ситуации.

Как рассказала РБК Тюмень бывший педагог колледжа Светлана Шиллер, ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства ФСБ России. «Дело в том, что я обивала пороги полиции, прокуратуры, обрнадзора и различных других инстанций с мая 2014 года, но результата не было. А месяц назад позвонила в приемную главы ФСБ Александра Бортникова, где выслушали, попросили отправить все имеющиеся по делу документы. А буквально через неделю поступило письмо из окружной прокуратуры о том, что расследование будет продолжено», - говорит Светлана Шиллер.

Копия документа есть в распоряжении редакции РБК Тюмень, в бумаге подтверждается, что в прокуратуру по данному поводу поступило обращение из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которому, судя по всему, перепоручило дело федеральное ведомство.

Как сообщалось ранее, по словам Светланы Шиллер, в колледже зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы». «То есть за все время обучения студенты теряли около 400 часов. Все доказательства этого есть в расписаниях занятий, подтвердить факты могут и сами ученики», - поясняет экс-педагог.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Теперь Светлана Шиллер пытается добиться наказания виновных лиц, обращаясь в правоохранительные органы и к журналистам. На днях она вместе с корреспондентом одного из местных телеканалов записалась на прием к новому директору ХМТПК Алексею Сарабарову, но в назначенное время в учебном заведении их не приняли. «Охранники сказали, что директор просил не впускать нас. Затем вызвали ЧОП, приехали ребята с автоматами. Я в первый раз так близко оружие видела, потом три ночи не спала. В итоге нас так и не впустили. А я всего лишь хотела показать журналисту документы - доказательства того, какой беспредел творился в колледже», - рассказывает бывший педагог.

Сейчас она надеется на объективное расследование произошедшего в ХМТПК, а в случае, если виновных не найдут и не накажут, намерена вновь обратиться за помощью к Александру Бортникову. «Я и некоторые мои коллеги, столкнувшиеся с подобной несправедливостью, уже записались к нему на личный прием. Теперь ждем, когда назначат время», - говори Светлана Шиллер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"