Лента новостей
Все новости Тюмень
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Тюмень, 11 дек 2015, 14:56
0
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Фото: сайт ФСБ России

По фактам многочисленных нарушений в «Ханты-Мансийском технолого-педагогического колледже», о которых заявляют экс-педагоги, могут возбудить уголовное дело.

Постановление об отказе в его возбуждение, ранее вынесенное городским отделением МВД, признано недействительным, а виновные сотрудники прокуратуры, не обеспечившие надзор за ходом проверки, останутся без квартальной премии. Полицейские вновь начали разбираться в скандальной ситуации.

Как рассказала РБК Тюмень бывший педагог колледжа Светлана Шиллер, ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства ФСБ России. «Дело в том, что я обивала пороги полиции, прокуратуры, обрнадзора и различных других инстанций с мая 2014 года, но результата не было. А месяц назад позвонила в приемную главы ФСБ Александра Бортникова, где выслушали, попросили отправить все имеющиеся по делу документы. А буквально через неделю поступило письмо из окружной прокуратуры о том, что расследование будет продолжено», - говорит Светлана Шиллер.

Копия документа есть в распоряжении редакции РБК Тюмень, в бумаге подтверждается, что в прокуратуру по данному поводу поступило обращение из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которому, судя по всему, перепоручило дело федеральное ведомство.

Как сообщалось ранее, по словам Светланы Шиллер, в колледже зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы». «То есть за все время обучения студенты теряли около 400 часов. Все доказательства этого есть в расписаниях занятий, подтвердить факты могут и сами ученики», - поясняет экс-педагог.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Теперь Светлана Шиллер пытается добиться наказания виновных лиц, обращаясь в правоохранительные органы и к журналистам. На днях она вместе с корреспондентом одного из местных телеканалов записалась на прием к новому директору ХМТПК Алексею Сарабарову, но в назначенное время в учебном заведении их не приняли. «Охранники сказали, что директор просил не впускать нас. Затем вызвали ЧОП, приехали ребята с автоматами. Я в первый раз так близко оружие видела, потом три ночи не спала. В итоге нас так и не впустили. А я всего лишь хотела показать журналисту документы - доказательства того, какой беспредел творился в колледже», - рассказывает бывший педагог.

Сейчас она надеется на объективное расследование произошедшего в ХМТПК, а в случае, если виновных не найдут и не накажут, намерена вновь обратиться за помощью к Александру Бортникову. «Я и некоторые мои коллеги, столкнувшиеся с подобной несправедливостью, уже записались к нему на личный прием. Теперь ждем, когда назначат время», - говори Светлана Шиллер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"