Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Тюмень, 11 дек 2015, 14:56
0
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Фото: сайт ФСБ России

По фактам многочисленных нарушений в «Ханты-Мансийском технолого-педагогического колледже», о которых заявляют экс-педагоги, могут возбудить уголовное дело.

Постановление об отказе в его возбуждение, ранее вынесенное городским отделением МВД, признано недействительным, а виновные сотрудники прокуратуры, не обеспечившие надзор за ходом проверки, останутся без квартальной премии. Полицейские вновь начали разбираться в скандальной ситуации.

Как рассказала РБК Тюмень бывший педагог колледжа Светлана Шиллер, ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства ФСБ России. «Дело в том, что я обивала пороги полиции, прокуратуры, обрнадзора и различных других инстанций с мая 2014 года, но результата не было. А месяц назад позвонила в приемную главы ФСБ Александра Бортникова, где выслушали, попросили отправить все имеющиеся по делу документы. А буквально через неделю поступило письмо из окружной прокуратуры о том, что расследование будет продолжено», - говорит Светлана Шиллер.

Копия документа есть в распоряжении редакции РБК Тюмень, в бумаге подтверждается, что в прокуратуру по данному поводу поступило обращение из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которому, судя по всему, перепоручило дело федеральное ведомство.

Как сообщалось ранее, по словам Светланы Шиллер, в колледже зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы». «То есть за все время обучения студенты теряли около 400 часов. Все доказательства этого есть в расписаниях занятий, подтвердить факты могут и сами ученики», - поясняет экс-педагог.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Теперь Светлана Шиллер пытается добиться наказания виновных лиц, обращаясь в правоохранительные органы и к журналистам. На днях она вместе с корреспондентом одного из местных телеканалов записалась на прием к новому директору ХМТПК Алексею Сарабарову, но в назначенное время в учебном заведении их не приняли. «Охранники сказали, что директор просил не впускать нас. Затем вызвали ЧОП, приехали ребята с автоматами. Я в первый раз так близко оружие видела, потом три ночи не спала. В итоге нас так и не впустили. А я всего лишь хотела показать журналисту документы - доказательства того, какой беспредел творился в колледже», - рассказывает бывший педагог.

Сейчас она надеется на объективное расследование произошедшего в ХМТПК, а в случае, если виновных не найдут и не накажут, намерена вновь обратиться за помощью к Александру Бортникову. «Я и некоторые мои коллеги, столкнувшиеся с подобной несправедливостью, уже записались к нему на личный прием. Теперь ждем, когда назначат время», - говори Светлана Шиллер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"