Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Тюмень, 11 дек 2015, 14:56
0
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Фото: сайт ФСБ России

По фактам многочисленных нарушений в «Ханты-Мансийском технолого-педагогического колледже», о которых заявляют экс-педагоги, могут возбудить уголовное дело.

Постановление об отказе в его возбуждение, ранее вынесенное городским отделением МВД, признано недействительным, а виновные сотрудники прокуратуры, не обеспечившие надзор за ходом проверки, останутся без квартальной премии. Полицейские вновь начали разбираться в скандальной ситуации.

Как рассказала РБК Тюмень бывший педагог колледжа Светлана Шиллер, ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства ФСБ России. «Дело в том, что я обивала пороги полиции, прокуратуры, обрнадзора и различных других инстанций с мая 2014 года, но результата не было. А месяц назад позвонила в приемную главы ФСБ Александра Бортникова, где выслушали, попросили отправить все имеющиеся по делу документы. А буквально через неделю поступило письмо из окружной прокуратуры о том, что расследование будет продолжено», - говорит Светлана Шиллер.

Копия документа есть в распоряжении редакции РБК Тюмень, в бумаге подтверждается, что в прокуратуру по данному поводу поступило обращение из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которому, судя по всему, перепоручило дело федеральное ведомство.

Как сообщалось ранее, по словам Светланы Шиллер, в колледже зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы». «То есть за все время обучения студенты теряли около 400 часов. Все доказательства этого есть в расписаниях занятий, подтвердить факты могут и сами ученики», - поясняет экс-педагог.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Теперь Светлана Шиллер пытается добиться наказания виновных лиц, обращаясь в правоохранительные органы и к журналистам. На днях она вместе с корреспондентом одного из местных телеканалов записалась на прием к новому директору ХМТПК Алексею Сарабарову, но в назначенное время в учебном заведении их не приняли. «Охранники сказали, что директор просил не впускать нас. Затем вызвали ЧОП, приехали ребята с автоматами. Я в первый раз так близко оружие видела, потом три ночи не спала. В итоге нас так и не впустили. А я всего лишь хотела показать журналисту документы - доказательства того, какой беспредел творился в колледже», - рассказывает бывший педагог.

Сейчас она надеется на объективное расследование произошедшего в ХМТПК, а в случае, если виновных не найдут и не накажут, намерена вновь обратиться за помощью к Александру Бортникову. «Я и некоторые мои коллеги, столкнувшиеся с подобной несправедливостью, уже записались к нему на личный прием. Теперь ждем, когда назначат время», - говори Светлана Шиллер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"