Лента новостей
Все новости Тюмень
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Тюмень ,  
0 
Глава ФСБ заинтересовался беспределом в образовании ХМАО
Фото: сайт ФСБ России

По фактам многочисленных нарушений в «Ханты-Мансийском технолого-педагогического колледже», о которых заявляют экс-педагоги, могут возбудить уголовное дело.

Постановление об отказе в его возбуждение, ранее вынесенное городским отделением МВД, признано недействительным, а виновные сотрудники прокуратуры, не обеспечившие надзор за ходом проверки, останутся без квартальной премии. Полицейские вновь начали разбираться в скандальной ситуации.

Как рассказала РБК Тюмень бывший педагог колледжа Светлана Шиллер, ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства ФСБ России. «Дело в том, что я обивала пороги полиции, прокуратуры, обрнадзора и различных других инстанций с мая 2014 года, но результата не было. А месяц назад позвонила в приемную главы ФСБ Александра Бортникова, где выслушали, попросили отправить все имеющиеся по делу документы. А буквально через неделю поступило письмо из окружной прокуратуры о том, что расследование будет продолжено», - говорит Светлана Шиллер.

Копия документа есть в распоряжении редакции РБК Тюмень, в бумаге подтверждается, что в прокуратуру по данному поводу поступило обращение из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, которому, судя по всему, перепоручило дело федеральное ведомство.

Как сообщалось ранее, по словам Светланы Шиллер, в колледже зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти «часы». «То есть за все время обучения студенты теряли около 400 часов. Все доказательства этого есть в расписаниях занятий, подтвердить факты могут и сами ученики», - поясняет экс-педагог.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», - рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем, ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной.

Теперь Светлана Шиллер пытается добиться наказания виновных лиц, обращаясь в правоохранительные органы и к журналистам. На днях она вместе с корреспондентом одного из местных телеканалов записалась на прием к новому директору ХМТПК Алексею Сарабарову, но в назначенное время в учебном заведении их не приняли. «Охранники сказали, что директор просил не впускать нас. Затем вызвали ЧОП, приехали ребята с автоматами. Я в первый раз так близко оружие видела, потом три ночи не спала. В итоге нас так и не впустили. А я всего лишь хотела показать журналисту документы - доказательства того, какой беспредел творился в колледже», - рассказывает бывший педагог.

Сейчас она надеется на объективное расследование произошедшего в ХМТПК, а в случае, если виновных не найдут и не накажут, намерена вновь обратиться за помощью к Александру Бортникову. «Я и некоторые мои коллеги, столкнувшиеся с подобной несправедливостью, уже записались к нему на личный прием. Теперь ждем, когда назначат время», - говори Светлана Шиллер.