Лента новостей
Все новости Тюмень
В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Тюмень, 11 дек 2017, 12:12
0
Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики доказали в апелляционном суде  выявленный в начале 2017 года картельный сговор восьми медицинских компаний региона.

После вынесения решения тюменского УФАС о существовании сговора, его участники обратились в Арбитражный суд Тюменской области, где добились отмены постановления. В частности, одна из компаний представила в арбитраж сравнительный анализ цен контрактов, заключенных по результатам аукционов в других регионах РФ, с поставкой той же продукции, что и на торгах со сговором.

В итоге суд пришел к выводу, что цены контрактов, заключенных участниками картельного сговора, были ниже, чем цены контрактов в других регионах. По мнению суда первой инстанции, максимальные цены контрактов в рассмотренных антимонопольным управлением аукционах заказчиками были занижены и дальнейшее их снижение участниками было бы нерентабельным, сообщает пресс-служба УФАС региона.

Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд счел, что судом первой инстанции не в полной мере были рассмотрены обстоятельства по делу. Кроме этого антимонопольщики представили в суд достаточный объем доказательств: «явки с повинной» некоторых участников антиконкурентного соглашения, протоколы допросов должностных лиц данных компаний. В итоге суд принял сторону тюменского УФАС, подтвердив, что участники торгов действовали согласованно.

Как ранее писало РБК Тюмень, сумма контрактов, которые участники поделили между собой, составила более 1 млрд рублей. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд на территории Тюменской области, Югры и Ямала.