Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты 15:34  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Символ столицы ХМАО готовы выставить на продажу
Тюмень, 12 янв, 08:56
0
Символ столицы ХМАО готовы выставить на продажу
Вместе с ним с молотка уйдут и другие активы организации, на которую жаловались Путину
Фонд поколений распродаст все свои активы (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU, архивный снимок )

Фонд поколений ХМАО — Югры готовится распродать все свои активы. Среди них один из главных символов столицы округа — торгово-деловой центр «Гостиный двор». Фонд, напомним, должен был заниматься реализацией амбициозного проекта — выплатой денег югорчанам, родившимся с 1 января 2000 года. Однако выплаты были отменены, а организацию решено было ликвидировать.

Как стало известно РБК Тюмень, один из крупнейших торговых комплексов столицы Югры — торгово-деловой центр «Гостиный двор» — скоро выставят на продажу. Согласно данным Российского аукционного дома (РАД), здание ТДЦ функционирует с 2006 года. «Сегодня «Гостиный двор» можно смело назвать одним из символов современного Ханты-Мансийска. Само здание представляет собой оригинальное произведение современной архитектуры», — говорится в сообщении РАД.

На торги будет выставлено здание центра (14,2 тыс. кв.м) и земельный участок, площадью 7,5 тыс. «квадратов». Начальная цена лота пока еще не названа, дата аукциона неизвестна. Менеджер объекта Екатерина Крицкая отказалась сообщить корреспонденту РБК Тюмень подробности аукциона. «Больше информации, чем представлено на сайте, я вам дать не могу», — сообщила она.

«Гостиный двор» — символ столицы ХМАО (Фото: сайт РАД)

Гендиректор Фонда поколений Югры Анатолий Киселев рассказал РБК Тюмень, что решение о реализации «Гостиного двора» связано с ликвидацией самого Фонда. «Объект выставлен на продажу впервые. Это достаточно интересный бизнес-актив с хорошей маржинальной доходностью. Думаю, инвесторам он будет интересен», — сказал Киселев.

Собеседник агентства затруднился назвать возможную стоимость актива, так как ее определят оценщики. «Сроки продажи мне также неизвестны. Реализацией занимается Российский аукционный дом. Все правоустанавливающие и регистрационные документы по объекту, которые они просили, мы предоставили. Они должны дать четкое понимание всех процессов, которые последуют дальше», — сказал глава Фонда поколений Анатолий Киселев.

По его словам, далее на продажу будут выставлены остальные предприятия и активы, которые принадлежат Фонду.

«Сейчас проводятся необходимые мероприятия и их оценка. В ближайшее время на сайте РАД появятся и другие лоты. Когда все будет реализовано, зависит от аукционного дома, их рекламной кампании, ситуации в экономике страны, желания инвестировать в объекты недвижимости», — уточнил он.

У Фонда поколений, по данным сайта организации, шесть активов. Среди них — управляющая компания «Югра Северо-Запад», которая специализируется на оперативном управлении объектами элитной жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Это 13 объектов недвижимости общей площадью 13,3 тыс. «квадратов». «Объем инвестиций достиг 21,7 млн долларов, а рыночная стоимость оценивается на сегодня в 63 млн», — говорится на сайте Фонда.

Еще одним предприятием ликвидируемой структуры является ООО «Завод МДФ». Современный лесопромышленный комплекс занимается лесозаготовкой, лесопилением, обработкой и переработкой древесины. Предстоит реализовать и гостиничный комплекс «На семи холмах», а также домостроительный завод в Ханты-Мансийске, мощности которого составляют 45 тыс. «квадратов» жилья из быстровозводимых конструкций.

Еще одним активом является холдинг на рынке розничной и мелкооптовой торговли, общественного питания — ОАО «Юграторг». Правда, к данной компании есть претензии у налоговиков. Как ранее писало РБК Тюмень, предприятие задолжало 15 млн 391 тыс. рублей. Межрайонная ИФНС № 1 по округу решила его обанкротить и подала иск в арбитражный суд округа.

Анатолий Киселев рассказал, что вырученные средства от продажи активов пойдут на единовременные выплаты югорчанам.

По пять тысяч рублей, напомним, получат люди, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе.

Эти деньги стали заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. При этом один из родителей (опекунов, попечителей) этого ребенка должен был постоянно проживать в Югре не менее пяти лет и иметь российское гражданство. Если ребенок родился у матери-одиночки, то она также должна была являться гражданкой России и проживать в ХМАО не менее пяти лет. На деньги могли рассчитывать и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.

Президента попросили обратить внимание на ситуацию вокруг Фонда поколений (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Жители ХМАО выступали против отмены данных выплат, соответствующие обращения были направлены в СК РФ и Генпрокуратуру.

В январе 2018 года в Сети появилось видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Главу государства просили обратить внимание на скандальную ликвидацию Фонда поколений ХМАО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.