Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Символ столицы ХМАО готовы выставить на продажу
Тюмень, 12 янв, 08:56
0
Символ столицы ХМАО готовы выставить на продажу
Вместе с ним с молотка уйдут и другие активы организации, на которую жаловались Путину
Фонд поколений распродаст все свои активы (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU, архивный снимок )

Фонд поколений ХМАО — Югры готовится распродать все свои активы. Среди них один из главных символов столицы округа — торгово-деловой центр «Гостиный двор». Фонд, напомним, должен был заниматься реализацией амбициозного проекта — выплатой денег югорчанам, родившимся с 1 января 2000 года. Однако выплаты были отменены, а организацию решено было ликвидировать.

Как стало известно РБК Тюмень, один из крупнейших торговых комплексов столицы Югры — торгово-деловой центр «Гостиный двор» — скоро выставят на продажу. Согласно данным Российского аукционного дома (РАД), здание ТДЦ функционирует с 2006 года. «Сегодня «Гостиный двор» можно смело назвать одним из символов современного Ханты-Мансийска. Само здание представляет собой оригинальное произведение современной архитектуры», — говорится в сообщении РАД.

На торги будет выставлено здание центра (14,2 тыс. кв.м) и земельный участок, площадью 7,5 тыс. «квадратов». Начальная цена лота пока еще не названа, дата аукциона неизвестна. Менеджер объекта Екатерина Крицкая отказалась сообщить корреспонденту РБК Тюмень подробности аукциона. «Больше информации, чем представлено на сайте, я вам дать не могу», — сообщила она.

«Гостиный двор» — символ столицы ХМАО (Фото: сайт РАД)

Гендиректор Фонда поколений Югры Анатолий Киселев рассказал РБК Тюмень, что решение о реализации «Гостиного двора» связано с ликвидацией самого Фонда. «Объект выставлен на продажу впервые. Это достаточно интересный бизнес-актив с хорошей маржинальной доходностью. Думаю, инвесторам он будет интересен», — сказал Киселев.

Собеседник агентства затруднился назвать возможную стоимость актива, так как ее определят оценщики. «Сроки продажи мне также неизвестны. Реализацией занимается Российский аукционный дом. Все правоустанавливающие и регистрационные документы по объекту, которые они просили, мы предоставили. Они должны дать четкое понимание всех процессов, которые последуют дальше», — сказал глава Фонда поколений Анатолий Киселев.

По его словам, далее на продажу будут выставлены остальные предприятия и активы, которые принадлежат Фонду.

«Сейчас проводятся необходимые мероприятия и их оценка. В ближайшее время на сайте РАД появятся и другие лоты. Когда все будет реализовано, зависит от аукционного дома, их рекламной кампании, ситуации в экономике страны, желания инвестировать в объекты недвижимости», — уточнил он.

У Фонда поколений, по данным сайта организации, шесть активов. Среди них — управляющая компания «Югра Северо-Запад», которая специализируется на оперативном управлении объектами элитной жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Это 13 объектов недвижимости общей площадью 13,3 тыс. «квадратов». «Объем инвестиций достиг 21,7 млн долларов, а рыночная стоимость оценивается на сегодня в 63 млн», — говорится на сайте Фонда.

Еще одним предприятием ликвидируемой структуры является ООО «Завод МДФ». Современный лесопромышленный комплекс занимается лесозаготовкой, лесопилением, обработкой и переработкой древесины. Предстоит реализовать и гостиничный комплекс «На семи холмах», а также домостроительный завод в Ханты-Мансийске, мощности которого составляют 45 тыс. «квадратов» жилья из быстровозводимых конструкций.

Еще одним активом является холдинг на рынке розничной и мелкооптовой торговли, общественного питания — ОАО «Юграторг». Правда, к данной компании есть претензии у налоговиков. Как ранее писало РБК Тюмень, предприятие задолжало 15 млн 391 тыс. рублей. Межрайонная ИФНС № 1 по округу решила его обанкротить и подала иск в арбитражный суд округа.

Анатолий Киселев рассказал, что вырученные средства от продажи активов пойдут на единовременные выплаты югорчанам.

По пять тысяч рублей, напомним, получат люди, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе.

Эти деньги стали заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. При этом один из родителей (опекунов, попечителей) этого ребенка должен был постоянно проживать в Югре не менее пяти лет и иметь российское гражданство. Если ребенок родился у матери-одиночки, то она также должна была являться гражданкой России и проживать в ХМАО не менее пяти лет. На деньги могли рассчитывать и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.

Президента попросили обратить внимание на ситуацию вокруг Фонда поколений (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Жители ХМАО выступали против отмены данных выплат, соответствующие обращения были направлены в СК РФ и Генпрокуратуру.

В январе 2018 года в Сети появилось видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Главу государства просили обратить внимание на скандальную ликвидацию Фонда поколений ХМАО.