Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В ХМАО придумали замену выплатам, из-за которых люди писали Чайке
Фото: РИА URA.RU

Югорчане, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе, получат единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей.

«Период получателей выплат с 1993 года выбран не случайно. В 2018 году исполнится ровно четверть века с принятия Конституции нашей страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации. Таким образом, выплаты будут предоставлены всем детям, целому поколению югорчан, родившихся в новейшей истории России на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры как самостоятельного региона страны», — говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей округа.

Ожидается, что деньги в 2018 году перечислят 515 тыс. 309 семьям и молодым людям. На эти цели потратят 2 млрд 615 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета автономного округа, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений».

«По своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры», — подчеркнули в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

В правительстве отметили, что среди тех, кто получит деньги, есть и те, кто ранее мог рассчитывать на выплаты Фонда поколений. Из доходов организации для детей, родившихся после 2000 года и подпадавших под определенные условия программы, резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. С 2018 года молодые югорчане могли рассчитывать на получение денег. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответсвующие документы.

Жители региона негативно отреагировали на решение депутатов. Они попросили СК РФ провести проверку по данному поводу. Аналогичное письмо было направлено и на имя генпрокурора Юрия Чайки.