Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО готовятся дать старт амбициозному проекту на 8 млрд рублей

Договор о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) в рамках концессии будет подписан в Салехарде 14 марта.

Со стороны концессионера в мероприятии примет участие генеральный директор акционерного общества УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгений Чудновский. Ожидается, что от правительства ЯНАО документ подпишет губернатор Дмитрий Кобылкин. Об этом РБК Тюмень сообщил источник, знакомый с ситуацией. Информацию о запланированном подписании соглашения подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Евгений Чудновский
Евгений Чудновский (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов», напомним, выиграло конкурс на осуществление модернизации аэропорта в январе 2018 года. Ожидается, что на реконструкцию воздушной гавани в крупнейшем городе ЯНАО потратят около 8 млрд рублей. Евгений Чудновский ранее сообщал, что проект предусматривает не только строительство новой терминальной инфраструктуры, но и реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Добавим, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин также обсуждал с главой ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом реконструкцию еще одного аэропорта округа — в Ноябрьске.