Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
Глава ЯНАО обсудил с Вексельбергом реконструкцию еще одного аэропорта

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил реконструкцию аэропорта Ноябрьска с главой ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора с молодежью и студентами по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», которая прошла 27 февраля в Ноябрьске.

«Мы выполнили ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами еще раз обсудили приоритеты Стратегии развития города до 2030 года. Мы всерьез ждем изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска», — сказал глава города Алексей Романов, обращаясь к губернатору.

Дмитрий Кобылкин, по данным N24.ru, сообщил, что уже обсудил вопрос реконструкции аэропорта с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Встреча прошла на инвестиционном форуме в Сочи. В Ноябрьске планируют провести ремонт воздушной гавани в рамках государственно-частного партнерства.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказывал РБК Тюмень о перспективах ноябрьского аэропорта. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку», — уточнял в конце 2017 года Артюхов.

Одна из структур ГК «Ренова», напомним, в рамках концессии также будет реконструировать аэропорт в Новом Уренгое.