Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23
Тюмень ,  
0 
Глава ЯНАО обсудил с Вексельбергом реконструкцию еще одного аэропорта

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил реконструкцию аэропорта Ноябрьска с главой ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора с молодежью и студентами по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», которая прошла 27 февраля в Ноябрьске.

«Мы выполнили ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами еще раз обсудили приоритеты Стратегии развития города до 2030 года. Мы всерьез ждем изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска», — сказал глава города Алексей Романов, обращаясь к губернатору.

Дмитрий Кобылкин, по данным N24.ru, сообщил, что уже обсудил вопрос реконструкции аэропорта с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Встреча прошла на инвестиционном форуме в Сочи. В Ноябрьске планируют провести ремонт воздушной гавани в рамках государственно-частного партнерства.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказывал РБК Тюмень о перспективах ноябрьского аэропорта. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку», — уточнял в конце 2017 года Артюхов.

Одна из структур ГК «Ренова», напомним, в рамках концессии также будет реконструировать аэропорт в Новом Уренгое.