Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Глава ЯНАО обсудил с Вексельбергом реконструкцию еще одного аэропорта

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил реконструкцию аэропорта Ноябрьска с главой ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора с молодежью и студентами по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», которая прошла 27 февраля в Ноябрьске.

«Мы выполнили ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами еще раз обсудили приоритеты Стратегии развития города до 2030 года. Мы всерьез ждем изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска», — сказал глава города Алексей Романов, обращаясь к губернатору.

Дмитрий Кобылкин, по данным N24.ru, сообщил, что уже обсудил вопрос реконструкции аэропорта с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Встреча прошла на инвестиционном форуме в Сочи. В Ноябрьске планируют провести ремонт воздушной гавани в рамках государственно-частного партнерства.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказывал РБК Тюмень о перспективах ноябрьского аэропорта. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку», — уточнял в конце 2017 года Артюхов.

Одна из структур ГК «Ренова», напомним, в рамках концессии также будет реконструировать аэропорт в Новом Уренгое.