Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Названа стоимость реконструкции аэропорта в крупнейшем городе ЯНАО
Тюмень, 16 фев 2018, 08:49
0
Названа стоимость реконструкции аэропорта в крупнейшем городе ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

ГК «Ренова» вложит в реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) около 8 млрд рублей. В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи этот проект обсудили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Одна из компаний группы, входящая в холдинг «Аэропорты регионов», выиграла конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани.

«Мне очень приятно, что новый крупный игрок появился у нас на территории. В течение месяца мы будем выходить на подписание соглашения. Очень интересная концессия была подготовлена нашими специалистами. Компания Виктора Вексельберга взяла на себя практически сто процентов затрат по реализации этого проекта, хотя мы были готовы предоставить окружной грант на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Виктор Феликсович верит в развитие Нового Уренгоя, в развитие будущего кластера газохимии в этом городе, поэтому решил самостоятельно профинансировать проект», — прокомментировал встречу Дмитрий Кобылкин.

Замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что в результате модернизации аэропорта, однозначно, будет развиваться сетка полетов. «Прогнозируется рост пассажиропотока, который потребует увеличения числа рейсов. У новоуренгойцев появится возможность путешествовать с более удобными стыковками, через аэропорты Москвы, Тюмени и Екатеринбурга», — прокомментировал Дмитрий Артюхов РБК Тюмень.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Реконструкция аэропорта в Новом Уренгое, напомним, предусматривает обновление взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. Во время этих работ действующий аэропорт продолжит функционировать.

«Это будет абсолютно новый терминал. Старый мы закроем, как только будут построены новые мощности», — комментировал ранее глава компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Еще одна важная часть соглашения — все сотрудники аэропорта сохранят свои рабочие места без ухудшения условий труда. Добавим, что срок концессионного соглашения составит 30 лет.

Ранее в интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.