Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Названа стоимость реконструкции аэропорта в крупнейшем городе ЯНАО
Тюмень, 16 фев, 08:49
0
Названа стоимость реконструкции аэропорта в крупнейшем городе ЯНАО
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

ГК «Ренова» вложит в реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) около 8 млрд рублей. В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи этот проект обсудили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Одна из компаний группы, входящая в холдинг «Аэропорты регионов», выиграла конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани.

«Мне очень приятно, что новый крупный игрок появился у нас на территории. В течение месяца мы будем выходить на подписание соглашения. Очень интересная концессия была подготовлена нашими специалистами. Компания Виктора Вексельберга взяла на себя практически сто процентов затрат по реализации этого проекта, хотя мы были готовы предоставить окружной грант на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Виктор Феликсович верит в развитие Нового Уренгоя, в развитие будущего кластера газохимии в этом городе, поэтому решил самостоятельно профинансировать проект», — прокомментировал встречу Дмитрий Кобылкин.

Замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что в результате модернизации аэропорта, однозначно, будет развиваться сетка полетов. «Прогнозируется рост пассажиропотока, который потребует увеличения числа рейсов. У новоуренгойцев появится возможность путешествовать с более удобными стыковками, через аэропорты Москвы, Тюмени и Екатеринбурга», — прокомментировал Дмитрий Артюхов РБК Тюмень.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Реконструкция аэропорта в Новом Уренгое, напомним, предусматривает обновление взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. Во время этих работ действующий аэропорт продолжит функционировать.

«Это будет абсолютно новый терминал. Старый мы закроем, как только будут построены новые мощности», — комментировал ранее глава компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Еще одна важная часть соглашения — все сотрудники аэропорта сохранят свои рабочие места без ухудшения условий труда. Добавим, что срок концессионного соглашения составит 30 лет.

Ранее в интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.