Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Тюмень ,  
0 

Названа стоимость реконструкции аэропорта в крупнейшем городе ЯНАО

Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

ГК «Ренова» вложит в реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) около 8 млрд рублей. В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи этот проект обсудили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Одна из компаний группы, входящая в холдинг «Аэропорты регионов», выиграла конкурс на осуществление модернизации воздушной гавани.

«Мне очень приятно, что новый крупный игрок появился у нас на территории. В течение месяца мы будем выходить на подписание соглашения. Очень интересная концессия была подготовлена нашими специалистами. Компания Виктора Вексельберга взяла на себя практически сто процентов затрат по реализации этого проекта, хотя мы были готовы предоставить окружной грант на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Виктор Феликсович верит в развитие Нового Уренгоя, в развитие будущего кластера газохимии в этом городе, поэтому решил самостоятельно профинансировать проект», — прокомментировал встречу Дмитрий Кобылкин.

Замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что в результате модернизации аэропорта, однозначно, будет развиваться сетка полетов. «Прогнозируется рост пассажиропотока, который потребует увеличения числа рейсов. У новоуренгойцев появится возможность путешествовать с более удобными стыковками, через аэропорты Москвы, Тюмени и Екатеринбурга», — прокомментировал Дмитрий Артюхов РБК Тюмень.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Реконструкция аэропорта в Новом Уренгое, напомним, предусматривает обновление взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. Во время этих работ действующий аэропорт продолжит функционировать.

«Это будет абсолютно новый терминал. Старый мы закроем, как только будут построены новые мощности», — комментировал ранее глава компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Еще одна важная часть соглашения — все сотрудники аэропорта сохранят свои рабочие места без ухудшения условий труда. Добавим, что срок концессионного соглашения составит 30 лет.

Ранее в интервью РБК Тюмень губернатор ЯНАО отмечал, что во время поездки в Ростов-на-Дону видел аэропорт Платов, который также был построен компанией, входящей в ГК «Ренова». «Мне очень понравился сам подход, аэропорт современный. Мы там обсудили кое-какие вопросы, связанные с Новым Уренгоем», — сообщил агентству Дмитрий Кобылкин.