Лента новостей
Все новости Тюмень
В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество
Компания, связанная с Вексельбергом, получит аэропорт в ЯНАО на 30 лет
Тюмень, 15 янв, 17:38
0
Компания, связанная с Вексельбергом, получит аэропорт в ЯНАО на 30 лет
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Назван победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО). Им стало ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов» (контролируется Виктором Вексельбергом). Вторым участником конкурса было ООО «Международный аэропорт Новосибирск» холдинга «Новапорт».

По словам заместителя губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, заявки обоих участников соответствовали положениям конкурса. «Но нашей задачей было получить для округа наиболее выгодные условия. Так, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы округ был готов предоставить капитальный грант в размере до 3 млрд рублей. Один из участников конкурса оценил необходимую ему сумму чуть меньше, чем в 2 млрд, второй — холдинг «Аэропорты регионов» — вообще отказался от капитального гранта, то есть, проведет реконструкцию полностью за свои средства, — пояснил чиновник.

Артюхов отметил, что «организация прозрачного и понятного всем участникам конкурса привела к тому, что результаты оказались гораздо лучше наших ожиданий». «Например, мы получим большую площадь обслуживания пассажиров, чем планировали: минимально округ оценивал ее в 3 тыс. 750 кв.м, а частный инвестор готов обеспечить 8 тыс. 900 кв.м», — пояснил Дмитрий Артюхов.

Ожидается, что работы по реконструкции аэропорта начнутся до конца 2018 года. До этого стороны проведут переговоры, которые запланированы на февраль—март. Затем состоится подписание соглашения и передача операционной деятельности аэропорта компании.

Инвестор, напомним, должен будет построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу и так далее. В результате проведения реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвращаются в собственность округа.

Ранее, напомним, Артюхов сообщал РБК Тюмень, что в реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя инвестируют не менее 7 млрд рублей.

«Аэропорты регионов» — ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова», реализующий проекты с объемом частных инвестиций свыше 30 млрд рублей.

На сегодняшний день в холдинг «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Кроме того УК «Аэропорты Регионов» реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов), сообщается на сайте компании.