Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Тюмень, 20 дек 2017, 07:53
0
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО) инвестируют не менее 7 млрд рублей. Такая сумма была заявлена двумя крупными холдингами России, которые заинтересованы в развитии воздушной гавани Ямала. Об этом рассказал заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с федеральными и региональными журналистами.

«Заявки превысили наши ожидания, они лучше, чем мы прогнозировали. Люди глубоко в бизнесе, хорошо его понимают и высоко оценивают перспективы Нового Уренгоя. Официальная процедура оглашение результатов будет немного позже — 18 или 19 января. Нам предстоит все детально изучить», — уточнил Дмитрий Артюхов.

Конкурсные предложения по реконструкции ямальского аэропорта, напомним, поступили от ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт»).

«Мы получим реконструированную взлетно-посадочную полосу, новый терминал, построенный по самым современным стандартам. Часто в аэропортах бывает проблема с землей, у нас этого нет. Инвестор абсолютно свободен и имеет большое пространство для маневра. Кроме этого важна социальная сторона вопроса — в концессии прописано, что все сотрудники сохранят свои рабочие места», — отметил замгубернатора.

Замгубернатора Дмитрий Артюхов сообщил о перспективах развития аэропортов Ноябрьска и Салехарда (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Чиновник сообщил и о перспективах реконструкции аэропорта в Ноябрьске. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку. Но пока гораздо проще управлять тем, чем ты владеешь», — уточнил Артюхов.

Замгубернатора, отвечая на вопрос РБК Тюмень, отметил, что планы по реконструкции терминала аэропорта Салехарда также существуют, но они не первостепенные.