Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Тюмень, 20 дек 2017, 07:53
0
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО) инвестируют не менее 7 млрд рублей. Такая сумма была заявлена двумя крупными холдингами России, которые заинтересованы в развитии воздушной гавани Ямала. Об этом рассказал заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с федеральными и региональными журналистами.

«Заявки превысили наши ожидания, они лучше, чем мы прогнозировали. Люди глубоко в бизнесе, хорошо его понимают и высоко оценивают перспективы Нового Уренгоя. Официальная процедура оглашение результатов будет немного позже — 18 или 19 января. Нам предстоит все детально изучить», — уточнил Дмитрий Артюхов.

Конкурсные предложения по реконструкции ямальского аэропорта, напомним, поступили от ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт»).

«Мы получим реконструированную взлетно-посадочную полосу, новый терминал, построенный по самым современным стандартам. Часто в аэропортах бывает проблема с землей, у нас этого нет. Инвестор абсолютно свободен и имеет большое пространство для маневра. Кроме этого важна социальная сторона вопроса — в концессии прописано, что все сотрудники сохранят свои рабочие места», — отметил замгубернатора.

Замгубернатора Дмитрий Артюхов сообщил о перспективах развития аэропортов Ноябрьска и Салехарда (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Чиновник сообщил и о перспективах реконструкции аэропорта в Ноябрьске. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку. Но пока гораздо проще управлять тем, чем ты владеешь», — уточнил Артюхов.

Замгубернатора, отвечая на вопрос РБК Тюмень, отметил, что планы по реконструкции терминала аэропорта Салехарда также существуют, но они не первостепенные.