Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО) инвестируют не менее 7 млрд рублей. Такая сумма была заявлена двумя крупными холдингами России, которые заинтересованы в развитии воздушной гавани Ямала. Об этом рассказал заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с федеральными и региональными журналистами.

«Заявки превысили наши ожидания, они лучше, чем мы прогнозировали. Люди глубоко в бизнесе, хорошо его понимают и высоко оценивают перспективы Нового Уренгоя. Официальная процедура оглашение результатов будет немного позже — 18 или 19 января. Нам предстоит все детально изучить», — уточнил Дмитрий Артюхов.

Конкурсные предложения по реконструкции ямальского аэропорта, напомним, поступили от ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт»).

«Мы получим реконструированную взлетно-посадочную полосу, новый терминал, построенный по самым современным стандартам. Часто в аэропортах бывает проблема с землей, у нас этого нет. Инвестор абсолютно свободен и имеет большое пространство для маневра. Кроме этого важна социальная сторона вопроса — в концессии прописано, что все сотрудники сохранят свои рабочие места», — отметил замгубернатора.

Замгубернатора Дмитрий Артюхов сообщил о перспективах развития аэропортов Ноябрьска и Салехарда (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Чиновник сообщил и о перспективах реконструкции аэропорта в Ноябрьске. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку. Но пока гораздо проще управлять тем, чем ты владеешь», — уточнил Артюхов.

Замгубернатора, отвечая на вопрос РБК Тюмень, отметил, что планы по реконструкции терминала аэропорта Салехарда также существуют, но они не первостепенные.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК