Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона

Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО) инвестируют не менее 7 млрд рублей. Такая сумма была заявлена двумя крупными холдингами России, которые заинтересованы в развитии воздушной гавани Ямала. Об этом рассказал заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с федеральными и региональными журналистами.

«Заявки превысили наши ожидания, они лучше, чем мы прогнозировали. Люди глубоко в бизнесе, хорошо его понимают и высоко оценивают перспективы Нового Уренгоя. Официальная процедура оглашение результатов будет немного позже — 18 или 19 января. Нам предстоит все детально изучить», — уточнил Дмитрий Артюхов.

Конкурсные предложения по реконструкции ямальского аэропорта, напомним, поступили от ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт»).

«Мы получим реконструированную взлетно-посадочную полосу, новый терминал, построенный по самым современным стандартам. Часто в аэропортах бывает проблема с землей, у нас этого нет. Инвестор абсолютно свободен и имеет большое пространство для маневра. Кроме этого важна социальная сторона вопроса — в концессии прописано, что все сотрудники сохранят свои рабочие места», — отметил замгубернатора.

Замгубернатора Дмитрий Артюхов сообщил о перспективах развития аэропортов Ноябрьска и Салехарда (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Чиновник сообщил и о перспективах реконструкции аэропорта в Ноябрьске. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку. Но пока гораздо проще управлять тем, чем ты владеешь», — уточнил Артюхов.

Замгубернатора, отвечая на вопрос РБК Тюмень, отметил, что планы по реконструкции терминала аэропорта Салехарда также существуют, но они не первостепенные.