Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибутор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл» ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний 13:57, Экономика Дать угла: какие криптовалюты подорожали на фоне падения рынка 13:57, Крипто Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон 13:55, Политика Шведская полиция назвала причину стрельбы в Мальме 13:54, Общество
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Тюмень, 20 дек 2017, 07:53
0
Власти Ямала рассказали о реконструкции аэропортов региона
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО) инвестируют не менее 7 млрд рублей. Такая сумма была заявлена двумя крупными холдингами России, которые заинтересованы в развитии воздушной гавани Ямала. Об этом рассказал заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с федеральными и региональными журналистами.

«Заявки превысили наши ожидания, они лучше, чем мы прогнозировали. Люди глубоко в бизнесе, хорошо его понимают и высоко оценивают перспективы Нового Уренгоя. Официальная процедура оглашение результатов будет немного позже — 18 или 19 января. Нам предстоит все детально изучить», — уточнил Дмитрий Артюхов.

Конкурсные предложения по реконструкции ямальского аэропорта, напомним, поступили от ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт»).

«Мы получим реконструированную взлетно-посадочную полосу, новый терминал, построенный по самым современным стандартам. Часто в аэропортах бывает проблема с землей, у нас этого нет. Инвестор абсолютно свободен и имеет большое пространство для маневра. Кроме этого важна социальная сторона вопроса — в концессии прописано, что все сотрудники сохранят свои рабочие места», — отметил замгубернатора.

Замгубернатора Дмитрий Артюхов сообщил о перспективах развития аэропортов Ноябрьска и Салехарда (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Чиновник сообщил и о перспективах реконструкции аэропорта в Ноябрьске. «Как известно, порт находится в собственности частного лица. У нас гораздо меньше рычагов управления. Но это не значит, что у него нет будущего. Сейчас авиаотрасль развивается, перевозки растут. Мы будем вести диалог с владельцем гавани в Ноябрьске на предмет ее развития. Возможно, это будет государственно-частное партнерство. Горожане заслуживают комфорт, надо развивать полетную сетку. Но пока гораздо проще управлять тем, чем ты владеешь», — уточнил Артюхов.

Замгубернатора, отвечая на вопрос РБК Тюмень, отметил, что планы по реконструкции терминала аэропорта Салехарда также существуют, но они не первостепенные.