Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
В Тюмени могут принять новые правила передачи земли горожанам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Законодательная инициатива о бесплатном предоставлении земельных участков тюменцам в собственность, поступила на рассмотрение в региональную Думу. Инициировали документ, напомним, депутаты городской думы.

Согласно материалам, размещенным на сайте областной Думы, законопроект предусматривает безвозмездное предоставление земли людям, построившим свои дома без правоустанавливающих документов на них до 1 сентября 2006 года.

Действие новых правил будет распространяться только на Тюмень, они будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям региональной Думы Юрия Конева рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что поддержит данную инициативу. «Если граждане давно построили жилье и живут в нем, то нужно пойти на то, чтобы предоставить им землю. Мое мнение такое», — отметил депутат.

Добавим, что законопроект обсудят на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, который пройдет в мае. Инициативу представит спикер Гордумы Дмитрий Еремеев. Если проект одобрят, он будет вынесен на заседание областной Думы.