Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
В Тюмени могут принять новые правила передачи земли горожанам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Законодательная инициатива о бесплатном предоставлении земельных участков тюменцам в собственность, поступила на рассмотрение в региональную Думу. Инициировали документ, напомним, депутаты городской думы.

Согласно материалам, размещенным на сайте областной Думы, законопроект предусматривает безвозмездное предоставление земли людям, построившим свои дома без правоустанавливающих документов на них до 1 сентября 2006 года.

Действие новых правил будет распространяться только на Тюмень, они будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям региональной Думы Юрия Конева рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что поддержит данную инициативу. «Если граждане давно построили жилье и живут в нем, то нужно пойти на то, чтобы предоставить им землю. Мое мнение такое», — отметил депутат.

Добавим, что законопроект обсудят на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, который пройдет в мае. Инициативу представит спикер Гордумы Дмитрий Еремеев. Если проект одобрят, он будет вынесен на заседание областной Думы.