Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
В крупный тюменский завод инвестируют полмиллиарда рублей
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В тюменский фанерный комбинат, который в 2018 году приобрел мировой лидер в производстве фанеры — компания «Свеза», инвестируют более 450 млн рублей. Средства пойдут на развитие производства. На заводе намерены увеличить мощности на 30%.

​Как сообщает пресс-служба компании, большая часть инвестиций пойдет на обновление оборудования и на расширение линий производств.

Добавим, что объем производства предприятия составляет более 90 000 м3 фанеры в год. Продукция предприятия поставляются как на внутренний рынок, так и за рубеж — США, Белоруссию, Германию, Казахстан. Налоговые отчисления компании в региональный бюджет в прошлом году составили порядка 400 млн рублей.

«Свеза» работает в России с 1997 года. Компания включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае.