Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Тюменский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы
Тюмень, 12 июл, 08:46
0
Тюменский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы

На выборы губернатора Тюменской области заявился новый кандидат.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального избиркома, тюменское отделение ЛДПР выдвинуло для участия в кампании депутата областной Думы Артема Зайцев. Кандидат лично принес документы в комиссию в среду, 11 июля.

Решение об участии либерал-демократов в губернаторских выборах, напомним, принял лидер партии Владимир Жириновский. Кандидатура Зайцева была согласована на заседании Высшего совета партии и утверждена 9 июля на конференции регионального отделения.

Ранее источник РБК Тюмень называл четырех претендетнов для участия в губернаторской кампании. Среди них был и депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.). В разговоре с корреспондентом издания Владимир Сысоев отметил, что на заседании Высшего совета партии, членом которого депутат является, он голосовал за кандидатуру Артема Зайцева. «Я намерен участвовать в кампании. Помощь партийцам, кандидатам на выборах — наша обязанность. Будем вести активную избирательную деятельность, доносить до населения позиции ЛДПР. В частности, мы не поддерживаем повышение НДС, страховых взносов, пенсионного возраста», — рассказал парламентарий.

Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, участие в губернаторской кампании также принимают эсер, заместитель председателя областной Думы Владимира Пискайкина, тюменских коммунистов — депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.