Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Тюменский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы

На выборы губернатора Тюменской области заявился новый кандидат.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального избиркома, тюменское отделение ЛДПР выдвинуло для участия в кампании депутата областной Думы Артема Зайцев. Кандидат лично принес документы в комиссию в среду, 11 июля.

Решение об участии либерал-демократов в губернаторских выборах, напомним, принял лидер партии Владимир Жириновский. Кандидатура Зайцева была согласована на заседании Высшего совета партии и утверждена 9 июля на конференции регионального отделения.

Ранее источник РБК Тюмень называл четырех претендетнов для участия в губернаторской кампании. Среди них был и депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.). В разговоре с корреспондентом издания Владимир Сысоев отметил, что на заседании Высшего совета партии, членом которого депутат является, он голосовал за кандидатуру Артема Зайцева. «Я намерен участвовать в кампании. Помощь партийцам, кандидатам на выборах — наша обязанность. Будем вести активную избирательную деятельность, доносить до населения позиции ЛДПР. В частности, мы не поддерживаем повышение НДС, страховых взносов, пенсионного возраста», — рассказал парламентарий.

Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, участие в губернаторской кампании также принимают эсер, заместитель председателя областной Думы Владимира Пискайкина, тюменских коммунистов — депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК