Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы

На выборы губернатора Тюменской области заявился новый кандидат.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального избиркома, тюменское отделение ЛДПР выдвинуло для участия в кампании депутата областной Думы Артема Зайцев. Кандидат лично принес документы в комиссию в среду, 11 июля.

Решение об участии либерал-демократов в губернаторских выборах, напомним, принял лидер партии Владимир Жириновский. Кандидатура Зайцева была согласована на заседании Высшего совета партии и утверждена 9 июля на конференции регионального отделения.

Ранее источник РБК Тюмень называл четырех претендетнов для участия в губернаторской кампании. Среди них был и депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.). В разговоре с корреспондентом издания Владимир Сысоев отметил, что на заседании Высшего совета партии, членом которого депутат является, он голосовал за кандидатуру Артема Зайцева. «Я намерен участвовать в кампании. Помощь партийцам, кандидатам на выборах — наша обязанность. Будем вести активную избирательную деятельность, доносить до населения позиции ЛДПР. В частности, мы не поддерживаем повышение НДС, страховых взносов, пенсионного возраста», — рассказал парламентарий.

Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, участие в губернаторской кампании также принимают эсер, заместитель председателя областной Думы Владимира Пискайкина, тюменских коммунистов — депутат Облдумы Иван Левченко, а также председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.