Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
Тюмень, 14 июн, 09:58
0
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
В списке кандидатов — четыре фамилии
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР пока не определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Конкретную фамилию кандидата либерал-демократы назовут в конце июня.

Как сообщил РБК Тюмень, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.), в среду, 13 июня, Высший совет партии принял решение, что кандидата на выборы тюменского губернатора озвучат на конференции регионального отделения партии. Мероприятие пройдет 30 июня. «Мы продолжаем активно заниматься агитацией. В частности, у меня запланирована рабочая поездка в Югру с 22 по 30 июня», — отметил депутат. Называть потенциальных кандидатов на выдвижение он не стал.

При этом источник в партийных кругах сообщил РБК Тюмень, что для участия в губернаторской кампании рассматриваются четыре кандидатуры. Среди них Владимир Сысоев, который ранее заявлял изданию, что может «пойти как на выборы главы Тюменской области, так и на губернатора ЯНАО». Кроме этого в расширенном списке депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев, депутаты Заксобрания Ямала и Думы ХМАО Иван Вершинин и Евгений Марков соответственно.

Владимир Сысоев (впереди) и Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией дел в партии, сообщил, что кандидатура Владимира Сысоева может и не будет согласована Высшим советом. «Там пока нет никакой конкретики. Но Сысоева скорее всего не согласуют. Единороссы выставили на праймериз двух депутатов региональной Думы — Сайфитдинова и Нефедьева. Либерал-демократы подумывают идти по этой же схеме», — сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как писало РБК Тюмень, имя претендента на пост высшего должностного лица Тюменской области озвучили коммунисты. Конкурентом для врио главы области Моора станет депутат областной Думы Иван Левченко. В «Справедливой России» пока воздерживаются от точных фамилий кандидатов.

Добавим, что выборы губернатора Тюменской области пройдет 9 сентября.