Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
Тюмень, 14 июн, 09:58
0
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
В списке кандидатов — четыре фамилии
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР пока не определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Конкретную фамилию кандидата либерал-демократы назовут в конце июня.

Как сообщил РБК Тюмень, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.), в среду, 13 июня, Высший совет партии принял решение, что кандидата на выборы тюменского губернатора озвучат на конференции регионального отделения партии. Мероприятие пройдет 30 июня. «Мы продолжаем активно заниматься агитацией. В частности, у меня запланирована рабочая поездка в Югру с 22 по 30 июня», — отметил депутат. Называть потенциальных кандидатов на выдвижение он не стал.

При этом источник в партийных кругах сообщил РБК Тюмень, что для участия в губернаторской кампании рассматриваются четыре кандидатуры. Среди них Владимир Сысоев, который ранее заявлял изданию, что может «пойти как на выборы главы Тюменской области, так и на губернатора ЯНАО». Кроме этого в расширенном списке депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев, депутаты Заксобрания Ямала и Думы ХМАО Иван Вершинин и Евгений Марков соответственно.

Владимир Сысоев (впереди) и Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией дел в партии, сообщил, что кандидатура Владимира Сысоева может и не будет согласована Высшим советом. «Там пока нет никакой конкретики. Но Сысоева скорее всего не согласуют. Единороссы выставили на праймериз двух депутатов региональной Думы — Сайфитдинова и Нефедьева. Либерал-демократы подумывают идти по этой же схеме», — сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как писало РБК Тюмень, имя претендента на пост высшего должностного лица Тюменской области озвучили коммунисты. Конкурентом для врио главы области Моора станет депутат областной Думы Иван Левченко. В «Справедливой России» пока воздерживаются от точных фамилий кандидатов.

Добавим, что выборы губернатора Тюменской области пройдет 9 сентября.