Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
В списке кандидатов — четыре фамилии
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР пока не определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Конкретную фамилию кандидата либерал-демократы назовут в конце июня.

Как сообщил РБК Тюмень, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.), в среду, 13 июня, Высший совет партии принял решение, что кандидата на выборы тюменского губернатора озвучат на конференции регионального отделения партии. Мероприятие пройдет 30 июня. «Мы продолжаем активно заниматься агитацией. В частности, у меня запланирована рабочая поездка в Югру с 22 по 30 июня», — отметил депутат. Называть потенциальных кандидатов на выдвижение он не стал.

При этом источник в партийных кругах сообщил РБК Тюмень, что для участия в губернаторской кампании рассматриваются четыре кандидатуры. Среди них Владимир Сысоев, который ранее заявлял изданию, что может «пойти как на выборы главы Тюменской области, так и на губернатора ЯНАО». Кроме этого в расширенном списке депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев, депутаты Заксобрания Ямала и Думы ХМАО Иван Вершинин и Евгений Марков соответственно.

Владимир Сысоев (впереди) и Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией дел в партии, сообщил, что кандидатура Владимира Сысоева может и не будет согласована Высшим советом. «Там пока нет никакой конкретики. Но Сысоева скорее всего не согласуют. Единороссы выставили на праймериз двух депутатов региональной Думы — Сайфитдинова и Нефедьева. Либерал-демократы подумывают идти по этой же схеме», — сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как писало РБК Тюмень, имя претендента на пост высшего должностного лица Тюменской области озвучили коммунисты. Конкурентом для врио главы области Моора станет депутат областной Думы Иван Левченко. В «Справедливой России» пока воздерживаются от точных фамилий кандидатов.

Добавим, что выборы губернатора Тюменской области пройдет 9 сентября.