Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменская ЛДПР подбирает конкурентов для Моора
В списке кандидатов — четыре фамилии
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР пока не определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Конкретную фамилию кандидата либерал-демократы назовут в конце июня.

Как сообщил РБК Тюмень, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев (политик избирался в Госдуму РФ от Югры и Ямала, от фракции в Думе он курирует Тюменскую область, — прим.ред.), в среду, 13 июня, Высший совет партии принял решение, что кандидата на выборы тюменского губернатора озвучат на конференции регионального отделения партии. Мероприятие пройдет 30 июня. «Мы продолжаем активно заниматься агитацией. В частности, у меня запланирована рабочая поездка в Югру с 22 по 30 июня», — отметил депутат. Называть потенциальных кандидатов на выдвижение он не стал.

При этом источник в партийных кругах сообщил РБК Тюмень, что для участия в губернаторской кампании рассматриваются четыре кандидатуры. Среди них Владимир Сысоев, который ранее заявлял изданию, что может «пойти как на выборы главы Тюменской области, так и на губернатора ЯНАО». Кроме этого в расширенном списке депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев, депутаты Заксобрания Ямала и Думы ХМАО Иван Вершинин и Евгений Марков соответственно.

Владимир Сысоев (впереди) и Артем Зайцев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией дел в партии, сообщил, что кандидатура Владимира Сысоева может и не будет согласована Высшим советом. «Там пока нет никакой конкретики. Но Сысоева скорее всего не согласуют. Единороссы выставили на праймериз двух депутатов региональной Думы — Сайфитдинова и Нефедьева. Либерал-демократы подумывают идти по этой же схеме», — сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как писало РБК Тюмень, имя претендента на пост высшего должностного лица Тюменской области озвучили коммунисты. Конкурентом для врио главы области Моора станет депутат областной Думы Иван Левченко. В «Справедливой России» пока воздерживаются от точных фамилий кандидатов.

Добавим, что выборы губернатора Тюменской области пройдет 9 сентября.