Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил восемь лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08
Тюмень ,  
0 
Кто представит «Единую Россию» на выборах тюменского губернатора Партия запустила праймериз
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатами для участия во внутрипартийном голосовании на выборах высшего должностного лица Тюменской области. Список претендентов единогласно утвердили в субботу, 9 июня, на заседании регионального политсовета партии, которое прошло в Тюмени.

Так, во внутрипартийном голосовании будет участвовать врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он будет представлять интересы юга региона.

Александр Моор (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Его соперниками станут депутаты областной Думы. В частности, ​от Ямала на праймериз идет председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению ​Фуат Сайфитдинов, от Югры — руководитель постоянная комиссия по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев, сообщил РБК Тюмень секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Фуат Сайфитдинов (слева) и экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе партии, кандидаты должны будут встретиться с 50% секретарей первичных и местных отделений «ЕР» во всех трех регионах «матрешки». В частности, встреча в Тюменской области пройдет 25 июня, в ХМАО — 27 июня, в ЯНАО — 28 июня. После 20 июля в Тюмени пройдет конференция регионального отделения партии и на ней путем тайного голосования выберут одну фамилию. Итоговое решение направят на согласование в президиум генсовета партии, после документы с кандидатурой поступят в областной избирком для регистрации.

Владимир Нефедьев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Также своих кандидатов на пост губернатора выдвинут и другие партии. В частности, с претендентом на важный пост определилась КПРФ.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области, напомним, пройдут 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК