Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Кто представит «Единую Россию» на выборах тюменского губернатора Партия запустила праймериз
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатами для участия во внутрипартийном голосовании на выборах высшего должностного лица Тюменской области. Список претендентов единогласно утвердили в субботу, 9 июня, на заседании регионального политсовета партии, которое прошло в Тюмени.

Так, во внутрипартийном голосовании будет участвовать врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он будет представлять интересы юга региона.

Александр Моор (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Его соперниками станут депутаты областной Думы. В частности, ​от Ямала на праймериз идет председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению ​Фуат Сайфитдинов, от Югры — руководитель постоянная комиссия по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев, сообщил РБК Тюмень секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Фуат Сайфитдинов (слева) и экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе партии, кандидаты должны будут встретиться с 50% секретарей первичных и местных отделений «ЕР» во всех трех регионах «матрешки». В частности, встреча в Тюменской области пройдет 25 июня, в ХМАО — 27 июня, в ЯНАО — 28 июня. После 20 июля в Тюмени пройдет конференция регионального отделения партии и на ней путем тайного голосования выберут одну фамилию. Итоговое решение направят на согласование в президиум генсовета партии, после документы с кандидатурой поступят в областной избирком для регистрации.

Владимир Нефедьев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Также своих кандидатов на пост губернатора выдвинут и другие партии. В частности, с претендентом на важный пост определилась КПРФ.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области, напомним, пройдут 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.