Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Кто представит «Единую Россию» на выборах тюменского губернатора Партия запустила праймериз
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Единая Россия» определилась с кандидатами для участия во внутрипартийном голосовании на выборах высшего должностного лица Тюменской области. Список претендентов единогласно утвердили в субботу, 9 июня, на заседании регионального политсовета партии, которое прошло в Тюмени.

Так, во внутрипартийном голосовании будет участвовать врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он будет представлять интересы юга региона.

Александр Моор (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Его соперниками станут депутаты областной Думы. В частности, ​от Ямала на праймериз идет председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению ​Фуат Сайфитдинов, от Югры — руководитель постоянная комиссия по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев, сообщил РБК Тюмень секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Фуат Сайфитдинов (слева) и экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе партии, кандидаты должны будут встретиться с 50% секретарей первичных и местных отделений «ЕР» во всех трех регионах «матрешки». В частности, встреча в Тюменской области пройдет 25 июня, в ХМАО — 27 июня, в ЯНАО — 28 июня. После 20 июля в Тюмени пройдет конференция регионального отделения партии и на ней путем тайного голосования выберут одну фамилию. Итоговое решение направят на согласование в президиум генсовета партии, после документы с кандидатурой поступят в областной избирком для регистрации.

Владимир Нефедьев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Также своих кандидатов на пост губернатора выдвинут и другие партии. В частности, с претендентом на важный пост определилась КПРФ.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области, напомним, пройдут 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.