Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменские власти назвали перспективные отрасли для инвестиций

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company закончила свою работу по формированию плана инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года. Об этом 12 августа в рамках онлайн-конференции сообщил губернатор региона Александр Моор, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

«Они свою работу закончили. Нам представлен перечень наиболее перспективных инвестиционных направлений и проектов, которые могут быть реализованы на территории региона. Дальше мы приступим к разработке инвестиционных паспортов для муниципалитетов. Такой механизм уже отработали на Исетском районе, — отметил Моор. — На основании рекомендаций, мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Работа продолжается и она эффективна».

По словам главы региона, большой потенциал развития есть у лесопромышленного комплекса. «У нас большая расчетная лесосека. Но есть ограничения, связанные с доступностью к ресурсам — основной лес находится в Уватском, Тобольском, Вагайском районах. Сейчас есть проработанные инвестпредложения и мы с рядом компаний ведем диалог. Кроме этого, нужно продолжать развитие газохимического производства, выводить его на более высокие переделы. Еще одна перспективная отрасль — агропромышленная. Мы научились хорошо производить, а нужно идти в переработку. Сегодня востребован рынок продуктов питания и мы могли бы за него поконкурировать», — сообщил Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, работа над проектом началась в ноябре 2019 года.
Среди задач было определение ограничений в социально-экономическом развитии, оценка ресурсно-сырьевой базы, выявление конкурентных преимуществ. Кроме этого проектом предусматривалась оценка реалистичных объемов инвестиций до 2024 года, создание дополнительных мер поддержки, а также готовые бизнес-кейсы.

Добавим, инвестиции в основной капитал Тюменской области за первый квартал 2020 года составили 64,2 млрд (+115,1% к аналогичному периоду 2019 года).