Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57
Тюмень ,  
0 

В тюменском научном центре заявили о сокращениях

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В «Сибирском научно-аналитическом центре» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, сократили практически весь штат сотрудников. Из почти трехсот человек, числившихся на предприятии, осталось 25.

По словам конкурсного управляющего Руслана Салахова, компания не может позволить себе содержать большее число работников из-за отсутствия денег. «Примерно половину сотрудников удалось трудоустроить в другие предприятия, других пришлось уволить. Естественно, с соблюдением всех норм законодательства. Оставшиеся 25 человек необходимы, чтобы поддерживать здание «СибНАЦ» в надлежащем состоянии», — цитирует кризисного менеджера «URA.RU».

Добавим, что «СибНАЦ» должен сотрудникам около 2,8 млн рублей зарплаты. В ближайшее время все расчеты будут произведены.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле 2019 года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра.