Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
На Ямале нашли виновных в скандальном выступлении гимназиста в бундестаге
Тюмень, 12 дек 2017, 10:53
0
На Ямале нашли виновных в скандальном выступлении гимназиста в бундестаге
Фото: Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

На Ямале завершилась проверка по поводу выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, заявившего, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Департамент образования округа выяснил, кто принял решение отправить юношу в Германию и как готовился его доклад.

Как говорится в документах о результатах проверки (их копия имеется в распоряжении РБК Тюмень), поездка в бундестаг была организована по инициативе «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями». Приглашение поступило замдиректору гимназии по учебно-воспитательной работе, учителю немецкого языка Людмиле Кононенко на личную электронную почту. Далее, как говорится в документах, учитель без согласования с директором организовала подготовку гимназистов к участию в проекте. Приказ о поездке директор Екатерина Кашникова издала перед выездом гимназистов в Германию, в администрацию города об этом не сообщалось.

«Фактически выступления старшеклассников, по сведениям Кононенко Л. В. (преподавателя немецкого языка, — прим. ред.), были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной, что не соответствует Положению о научном обществе гимназистов…», — говорится в документе.

В итоге директор гимназии Екатерина Кашникова получила выговор. Также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора по учебно-воспитательной работе г-жи Кононенко.

Проверяющие, добавим, также выяснили, что гимназист, чье выступление вызвало такой общественный резонанс, увлекается историей. В его семье «память о Великой Отечественной войне бережно хранится и передается из поколения в поколение».

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге в ноябре этого года. После депутат Заксобрания Ямала Елена Кукушкина попросила провести проверку по поводу выступления. В адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. Между тем, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заступился за гимназиста и заявил, что «мальчика в обиду никто не даст».