Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

На Ямале нашли виновных в скандальном выступлении гимназиста в бундестаге

Фото:Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru
Фото: Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

На Ямале завершилась проверка по поводу выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, заявившего, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Департамент образования округа выяснил, кто принял решение отправить юношу в Германию и как готовился его доклад.

Как говорится в документах о результатах проверки (их копия имеется в распоряжении РБК Тюмень), поездка в бундестаг была организована по инициативе «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями». Приглашение поступило замдиректору гимназии по учебно-воспитательной работе, учителю немецкого языка Людмиле Кононенко на личную электронную почту. Далее, как говорится в документах, учитель без согласования с директором организовала подготовку гимназистов к участию в проекте. Приказ о поездке директор Екатерина Кашникова издала перед выездом гимназистов в Германию, в администрацию города об этом не сообщалось.

«Фактически выступления старшеклассников, по сведениям Кононенко Л. В. (преподавателя немецкого языка, — прим. ред.), были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной, что не соответствует Положению о научном обществе гимназистов…», — говорится в документе.

В итоге директор гимназии Екатерина Кашникова получила выговор. Также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора по учебно-воспитательной работе г-жи Кононенко.

Проверяющие, добавим, также выяснили, что гимназист, чье выступление вызвало такой общественный резонанс, увлекается историей. В его семье «память о Великой Отечественной войне бережно хранится и передается из поколения в поколение».

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге в ноябре этого года. После депутат Заксобрания Ямала Елена Кукушкина попросила провести проверку по поводу выступления. В адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. Между тем, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заступился за гимназиста и заявил, что «мальчика в обиду никто не даст».