Лента новостей
Все новости Тюмень
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
На Ямале нашли виновных в скандальном выступлении гимназиста в бундестаге
Тюмень, 12 дек 2017, 10:53
0
На Ямале нашли виновных в скандальном выступлении гимназиста в бундестаге
Фото: Фото: срин видео youtube.com, взято с riafan.ru

На Ямале завершилась проверка по поводу выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, заявившего, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Департамент образования округа выяснил, кто принял решение отправить юношу в Германию и как готовился его доклад.

Как говорится в документах о результатах проверки (их копия имеется в распоряжении РБК Тюмень), поездка в бундестаг была организована по инициативе «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями». Приглашение поступило замдиректору гимназии по учебно-воспитательной работе, учителю немецкого языка Людмиле Кононенко на личную электронную почту. Далее, как говорится в документах, учитель без согласования с директором организовала подготовку гимназистов к участию в проекте. Приказ о поездке директор Екатерина Кашникова издала перед выездом гимназистов в Германию, в администрацию города об этом не сообщалось.

«Фактически выступления старшеклассников, по сведениям Кононенко Л. В. (преподавателя немецкого языка, — прим. ред.), были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной, что не соответствует Положению о научном обществе гимназистов…», — говорится в документе.

В итоге директор гимназии Екатерина Кашникова получила выговор. Также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора по учебно-воспитательной работе г-жи Кононенко.

Проверяющие, добавим, также выяснили, что гимназист, чье выступление вызвало такой общественный резонанс, увлекается историей. В его семье «память о Великой Отечественной войне бережно хранится и передается из поколения в поколение».

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге в ноябре этого года. После депутат Заксобрания Ямала Елена Кукушкина попросила провести проверку по поводу выступления. В адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. Между тем, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заступился за гимназиста и заявил, что «мальчика в обиду никто не даст».