Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала прокомментировал выступление ученика в бундестаге
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал ситуацию вокруг выступления ученика гимназии Нового Уренгоя  в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

«Мы с вами не должны путать понятия популяризации нацизма, в чем его пытаются обвинить, и сострадания к людям... Мальчика в обиду никто не даст. У нас достаточно много компетентных органов, которые проверят все. Если будут виновные, они будут наказаны», — цитирует Кобылкина ТАСС.

В ходе выступления в Совете Федерации, где сейчас проходят Дни Ямала, глава округа добавил, что лично знаком с гимназистом и рассказал, что молодой человек участвует в различных патриотических программах, является победителем исторических олимпиад. «Конечно, каждый взрослый, находясь на трибуне, даже я, имея небольшой политический опыт, может растеряться и неправильно сформулировать свою мысль», — отметил Кобылкин.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.