Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
В Тюмени появятся новые торговые центры
Фото: Александр Ярославцев, РИА URA.RU

В ближайшие два года в Тюмени могут появиться новые торговые центры.

В частности, в областной столице планируется открытие четырех новых торговых объектов — оптово-розничного центра на перекрестке улиц Мельникайте и Федюнинского, универсального рынка класса Big Box на ул. Республики, ТЦ «Патриот» на перекрестке улиц Широтной и Боровской и МФЦ Arsib Tower регионального класса на ул. Мельникайте, пишет «Вслух.ру».

Сегодня в Тюмени работает 21 торговый центр общей площадью 437 тыс. квадратных метров. На тысячу жителей в областной столице приходится 625 «квадратов». В Москве данный показатель равен 413 квадратным метрам.

Как ранее писало РБК Тюмень, от строительства в Тюмени гипермаркет IKEA Мега не отказалась шведская компания. По словам заместителя руководителя розничной сети IKEA в России Александра Ханссона, вся розничная торговля сейчас переживает эпоху многоканальной трансформации. В связи с этим IKEA пересматривает свою стратегию экспансии. «Мы ищем различные каналы, точки соприкосновения с покупателями, смотрим какие их них работают в связке с традиционными. Компания не отказывается от проекта IKEA Мега в Тюмени, но пока мы изучаем, как новые форматы будут сочетаться в единой концепции. Это касается и России, и мира», — рассказал он.