Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04
Тюмень ,  
0 
В Тюмени появятся новые торговые центры
Фото: Александр Ярославцев, РИА URA.RU

В ближайшие два года в Тюмени могут появиться новые торговые центры.

В частности, в областной столице планируется открытие четырех новых торговых объектов — оптово-розничного центра на перекрестке улиц Мельникайте и Федюнинского, универсального рынка класса Big Box на ул. Республики, ТЦ «Патриот» на перекрестке улиц Широтной и Боровской и МФЦ Arsib Tower регионального класса на ул. Мельникайте, пишет «Вслух.ру».

Сегодня в Тюмени работает 21 торговый центр общей площадью 437 тыс. квадратных метров. На тысячу жителей в областной столице приходится 625 «квадратов». В Москве данный показатель равен 413 квадратным метрам.

Как ранее писало РБК Тюмень, от строительства в Тюмени гипермаркет IKEA Мега не отказалась шведская компания. По словам заместителя руководителя розничной сети IKEA в России Александра Ханссона, вся розничная торговля сейчас переживает эпоху многоканальной трансформации. В связи с этим IKEA пересматривает свою стратегию экспансии. «Мы ищем различные каналы, точки соприкосновения с покупателями, смотрим какие их них работают в связке с традиционными. Компания не отказывается от проекта IKEA Мега в Тюмени, но пока мы изучаем, как новые форматы будут сочетаться в единой концепции. Это касается и России, и мира», — рассказал он.