Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Тюмень ,  
0 

Депутат тюменской облдумы претендует на пост главы Сургута

66 кандидатов участвуют в выборах мэра Сургута, имя нового главы назовут 18 января
Михаил Селюков стал 61-м кандидатом на выборах главы Сургута.
Михаил Селюков стал 61-м кандидатом на выборах главы Сургута. (Фото: Дмитрий Ткачук \ РИА URA.RU)

12 января завершился прием документов на пост главы Сургута, всего конкурсная комиссия зарегистрировала 66 кандидатов. Как сообщает URA.RU, на должность претендует депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков. По его словам Сургут на этих выборах демонстрирует супердемократию. «У меня за плечами есть опыт губернаторской кампании. Я стал 61-м кандидатом на пост главы Сургута. Правильно это или нет – вопрос спорный. Оценивать мои шансы будет конкурсная комиссия и городской депутатский корпус», – говорит Селюков.

В пресс-службе думы Сургута сообщили, что среди подавших документы есть сотрудники компаний «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», МУП «СРЭС», представитель молодежной палаты Сургута, глава благотворительного фонда, а также фрилансеры, журналист, многодетные мамы и безработные.

Ожидалось, что в выборах примут участие и.о. главы города Анна Томазова, депутат думы ХМАО Андрей Филатов и глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Именно их считали потенциальными фаворитами, но они не подали документы. Возможной причиной отсутствия их заявок инсайдеры называют гибель от коронавируса первого вице-губернатора ХМАО Геннадия Бухтина, которая изменила планы регионального правительства.

Список кандидатов на пост мэра Сургута рассмотрит и сократит конкурсная комиссия, а затем передаст его в думу Сургута. Нового градоначальника 18 января выберут на очередном заседании парламента.

Пока пост занимает заместитель главы Анна Томазова. Бывший мэр Вадим Шувалов перешел на работу в правительство округа на пост заместителя губернатора Югры по реализации приоритетных проектов.