Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В Utair рассказали о переговорах с кредиторами
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО-Югра и Тюменская область, работает над исполнением платежных обязательств перед кредиторами.

По данным пресс-службы перевозчика, несмотря на более 10% рост цен на топливо, в январе текущего года компания сохраняет финансовый результат на уровне января 2018 года. Нивелировать негативный эффект роста расходов удалось за счет мер по оптимизации парка и маршрутной сети. Кроме этого, работа по бизнес-оптимизации (сокращение расходов, работа с контрагентами, повышение топливной эффективности) дает Utair возможность до конца февраля 2019 года направить часть высвобождающихся финансовых ресурсов на частичное погашение просроченной задолженности по синдицированному кредиту и прочим семилетним обязательствам, в том числе перед Сбербанком России.

«Авиакомпания находится в постоянном диалоге с банками-кредиторами в формате конференц-звонков, двусторонних встреч, в том числе с участием представителей акционеров Utair. Проходят многосторонние совещания, в частности в Министерстве транспорта РФ. Обсуждается статус реструктуризации, предпринимаемые меры и дальнейшие шаги, кредиторам предоставляется информация для принятия решений», — говорится в официальном сообщении перевозчика.

Более того, продолжается работа над финансовой моделью компании, на базе которой будет разработана схема комплексной реструктуризации долгов: кредитов, облигаций и другой задолженности. Цель — завершить этот блок работ к концу февраля — началу марта.

По словам генерального директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, приоритетом Utair является безопасность и регулярность перевозок. «На текущий момент у авиакомпании отсутствует просроченная задолженность перед персоналом, государством (по налогам и сборам) и коммерческими контрагентами (по оплате топлива, аэропортовых услуг). Utair полностью и своевременно обслуживает лизинговый портфель, программа пассажирских перевозок выполняется в полном объеме» — прокомментировал топ-менеджер.

Ранее в правительстве РФ назвали несколько вариантов вывода авиакомпании Utair из кризиса. Среди них — новая модель бизнеса, переговоры с собственником, смена менеджмента и привлечение новых акционеров.