Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Апелляция отклонила жалобу газовиков к тюменскому научному центру

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Сибирский научно-аналитический центр» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, не останется без тепла из-за долгов. Апелляционная жалоба ООО «Газпром межрегионгаз Север» (входит в газовый холдинг ООО «Газпром межрегионгаз» Газпрома) на решение тюменского арбитража оставлена без удовлетворения. Такое решение принял восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске.

В декабре 2019 года арбитражный суд Тюменской области принял обеспечительные меры, в виде запрета прекращать поставку газа на котельную научного центра. Газовики информировали суд, что у «СибНАЦа» сформировалась задолженность по оплате поставленного газа (договор от 2017 года) в размере 63,5 тыс.рублей.

По данным конкурсного управляющего Руслана Салахова, отключение от газоснабжения котельной приведет к «замерзанию системы водоснабжения и сопутствующих инженерных сетей (...), к угрозе безвозвратной утраты и повреждения имущества должника». Тюменский арбитраж встал на сторону предприятия-банкрота и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Север» прекращать поставку газа до завершения отопительного сезона 2019-2020 года. 11 февраля апелляция оставила данное решение без изменения.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле арбитражный суд Тюменской области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.