Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13
Финансы Тюменского региона ,  

Главная авиакомпания Югры и Тюмени может выйти в прибыль

Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Правительство Тюменской области заявило, что авиакомпания Utair может закончить 2020 год с прибылью. Напомним, субъекту принадлежит 8,4% акций авиаперевозчика.

Как рассказал на пресс-конференции 13 февраля заместитель губернатора Тюменской области Андрей Киселев, итоги 2019 года еще не утверждены, но власти достаточно позитивно оценивают результаты работы.

«Считаем, что при реструктуризации задолженности, которая сложилась по состоянию на 2015 год, компания вполне может работать в рынке. Возможно, по результатам 2020 году, авиаперевозчик получит прибыль, — отметил чиновник. — Многое зависит от позиции кредиторов. В частности, ключевого кредитора финансовой группы «Открытие», с которой сегодня не получается договориться. Для подготовки бизнес-модели на ближайшие годы были привлечены серьезные финансовые институты, в том числе Райффайзенбанк, McKinsey & Company. В итоге, данная модель с учетом реструктуризации задолженности должна привести к положительным результатам».

Как ранее писало РБК Тюмень, 2018 год авиакомпания закончила с отрицательным результатом. Девять месяцев 2019 года с прибылью.