Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
В Тюмени раскрыли многомиллионный сговор между медкомпаниями
Тюмень, 13 мар, 14:00
0
В Тюмени раскрыли многомиллионный сговор между медкомпаниями
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор трех медицинских компаний региона. Предприятия не один год участвовали в закупках медицинских товаров для государственных нужд. Наличие сговора подтвердил и Арбитражный суд Тюменской области.

По данным пресс-службы УФАС региона, в сговор вступили ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт». Они с 2013-2015 годы участвовали в аукционах для нужд департамента здравоохранения  области, Тюменской государственной медакадемии, Министерства здравоохранения РФ, областных клинических больниц № 1и № 2 в Тюмени, других медицинских организаций.

Общий доход от сговора, по данным антимонопольщиков, составил около 230 млн рублей.

В ходе расследования выяснилось, что между руководителями предприятий имелись родственные и деловые связи. Заявляясь на аукционы, общества действовали по отработанной схеме. Так, каждому предприятию определялась роль: «компания-победитель» или «компания-статист». Участники делали по одному ценовому предложению, после «компания-статист» вела себя пассивно, по сути участвовала в торгах лишь номинально, чтобы создать видимость конкуренции. Вторая же организация в итоге получала контракт. 

«В итоге данные компании нарушили закон о защите конкуренции. На ООО «ОРИСтехник» был наложен административный штраф в размере 22 млн рублей. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы», — сообщили в пресс-службе УФАС по Тюменской области.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Не согласившись с решением тюменского УФАС, компания обратилась в Арбитражный суд. Однако решение антимонопольщиков было оставлено в силе.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году тюменское УФАС раскрыло картельный сговор восьми медицинских компаний региона. Картель существовал несколько лет, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. Был выявлен 131 аукцион. Сумма контрактов, которые участники поделили между собой, составила более 1 млрд рублей.