Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

«Затопленная квартира»: тюменцы массово пожаловались на жилье в новом ЖК

На одном из объектов было выявлено 156 дефектов
Стоимость жилья в ЖК «Ритмы» составляет от 3,7 до 12,1 млн рублей.
Стоимость жилья в ЖК «Ритмы» составляет от 3,7 до 12,1 млн рублей. (Фото: Фото взято с сайта застройщика )

Владельцы новых квартир в ЖК «Ритмы» застройщика «Партнер» массово жалуются на качество жилья. Об этом в сообществе застройщика «ВКонтакте» сообщили как минимум восемь человек. По их словам, в потолке некоторых квартир обнаружилась вода, поврежденные царапинами окна, частичное отсутствие плинтусов, загрязненные комнаты и многое другое. 

«Затопленная квартира, грязь и недовольные представители застройщика, которые толпой залетели в квартиру и пытались убедить меня в том, что все хорошо и нужно бы радоваться. Обнаружилась вода в потолке, затирка между плитками на скорую руку и много другого "счастья". Надеюсь слова директора были сказаны серьезно и работники получат по "шапке" за эту жесть. Считаю, что поторопились с выдачей ключей, хоть сама больше всех спрашивала про сроки», — написала Яна И. 

«Квартира сдана в ужасном состоянии. Помимо мелких недочетов куча серьезных проблем: неработающий унитаз и течь в туалете, крупные царапины на стеклах, недоделанная лоджия, отсутствие розетки и частично плинтусов. А самое главное – в квартире грязно. Видимо после ремонта не убирали совсем. Из-за этого банально невозможно заехать, привезти вещи. Все очень печально», — рассказал Александр Т.

Слова тюменцев подтвердил руководитель компании «БРИК Приемка» Никита Киреев. По его словам, в ходе осмотра одного из объектов в ЖК «Ритмы» было выявлено в общей сложности 156 дефектов, из которых 40 – нарушения по тепловизионному режиму и 116 – общестроительные. 

«Отклонения в основном были зафиксированы по стенам и окнам. Также выявлены нарушения в работе вентиляции на верхних этажах. Из существенных недостатков – промерзания стен», — пояснил эксперт. 

Согласно информации с сайта застройщика, стоимость жилья в ЖК «Ритмы» составляет от 3,7 до 12,1 млн рублей. 

Руководитель проекта ЖК «Ритмы» Максим Рехтин признал наличие недостатков в новом проекте. По его словам, все замечания устранялись в бесперебойном режиме, что подтверждено соответствующими актами. 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Да, в некоторых квартирах ГП-7 в жилом комплексе «Ритмы» выявлены недочеты. Наш первый многоквартирный дом передан 90% собственников, что является высоким показателем, тем более, если учесть, что квартиры сдаются с готовым ремонтом. В свою очередь с теми, кто еще не принял квартиры, мы в постоянном диалоге, и таких покупателей совсем немного. В основном, недовольства людей касаются внутренней отделки квартир — дверей, линолеума, плинтусов. Все имеющиеся недочеты устраняются в рамках гарантийных обязательств, в строго регламентированные сроки.

Важно отметить, никаких критических конструкционных и инженерных нарушений в доме нет, иначе надзорные органы не допустили бы объект к сдаче в эксплуатацию. Затопленная квартира — это аварийная ситуация, которая произошла перед выдачей ключей. Что касается замечаний по тепловизионному режиму, то зафиксировано всего одно. В любом случае, все замечания, включая тепловизию, мы устраним по условиям гарантии

Озвученные недостатки в первом доме позволили увидеть слабые места и, тем самым, усилить контроль. В этом году мы планируем сдать в ЖК «Ритмы» еще два многоквартирных дома, уверен, аналогичных проблем не возникнет», – прокомментировал представитель застройщика. 

Мы связались с жильцами, оставившими негативные комментарии. Большинство из них сообщили корреспонденту РБК Тюмень, что замеченные нарушения либо находятся в процессе устранения, либо уже устранены. 

АО «СЗ «Партнер-строй» зарегистрирована в Тюмени в 2002 году. Компания принадлежит Геннадию Разницыну. Согласно данным Единого ресурса застройщиков, холдинг «Партнер» занимает 13 место в регионе по объему текущего строительства. Средняя оценка потребительских качеств составляется 49,24 из 100.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании в 2021 году составила 811 млн рублей, чистая прибыль – 286 тысяч рублей.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Тюмень
В Шебекино взорвался дрон-камикадзе Политика, 11:30
Как выглядело полярное сияние в разных регионах России Общество, 11:28
Во Владивостоке задержали расписавших надписями «Батарею Поспеловскую» Общество, 11:28
Названы лидеры по объемам строительства жилья в Москве Недвижимость, 11:25
Суд принял иск к Украине на ₽3,1 трлн из-за «энергоблокады» Крыма Политика, 11:22
Bloomberg узнал о запрете Китаю покупать нефть из резервов США Экономика, 11:15
Вызванный после утечки беседы военных посол Германии прибыл в МИД России Политика, 11:15
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Как мечтают лидеры и почему это не нужно путать с планами Pro, 11:13
Экологичность и простор: плюсы малоэтажного строительства РБК+, 11:02 
Окна в пол и угловое остекление: как найти светлую квартиру РБК и ПИК, 11:02
ParkSeason Expo впервые пройдет в формате «Россия — БРИКС» РБК Компании, 11:00
Аналитики назвали округа Москвы — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 10:57
В Алма-Ате сразу после землетрясения включили сирену Общество, 10:52
Продажи машин в кредит в России превысили показатели начала 2022 года Авто, 10:50