Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Инспекция труда нашла виновных в ЧП на месторождении в ХМАО

Завершено расследование ЧП на Варьеганском месторождении в ХМАО-Югре, в результате которого один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба окружной Госинспекции труда, 13 марта при спуске насосно-компрессорной трубы из скважины произошел выброс фонтана газонефтеводопроявления на высоту 4-5 метров. После произошел хлопок с воспламенением выброшенной жидкости.

Воспламенение перешло в пожар подъемного агрегата и бригадного оборудования, смонтированного на скважине, где производился ремонт. В результате ЧП 28-летний бурильщик ООО «РуссИнтеграл — Варьеганремонт» получил термические ожоги около 90% поверхности тела. Он погиб на месте происшествия.

По данным трудинспекции, причиной произошедшего стал ненадлежащий уровень безопасного производства ремонтных работ со стороны «РуссИнтеграл — Варьеганремонт». Работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, должностные лица оштрафованы. Материалы расследования направлены в органы следствия для привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в произошедшем. Кроме этого Госинспекция труда Югры проводит внеплановую проверку в отношении компании.