Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Инспекция труда нашла виновных в ЧП на месторождении в ХМАО

Завершено расследование ЧП на Варьеганском месторождении в ХМАО-Югре, в результате которого один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба окружной Госинспекции труда, 13 марта при спуске насосно-компрессорной трубы из скважины произошел выброс фонтана газонефтеводопроявления на высоту 4-5 метров. После произошел хлопок с воспламенением выброшенной жидкости.

Воспламенение перешло в пожар подъемного агрегата и бригадного оборудования, смонтированного на скважине, где производился ремонт. В результате ЧП 28-летний бурильщик ООО «РуссИнтеграл — Варьеганремонт» получил термические ожоги около 90% поверхности тела. Он погиб на месте происшествия.

По данным трудинспекции, причиной произошедшего стал ненадлежащий уровень безопасного производства ремонтных работ со стороны «РуссИнтеграл — Варьеганремонт». Работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, должностные лица оштрафованы. Материалы расследования направлены в органы следствия для привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в произошедшем. Кроме этого Госинспекция труда Югры проводит внеплановую проверку в отношении компании.