Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» в лидерах по заболеваемости ВИЧ-инфекцией
Фото: depositphotos.com

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ находятся среди субъектов-лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, в этот перечень также входят Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Челябинская и Новосибирская области. «Лидируют отнюдь не столицы. Почему? Да потому, что в 90-е годы именно эти регионы были на пути наркотрафика. Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь», — цитирует слова Поповой «Российская газета».

Главный санитарный врач России добавила, что основными носителями ВИЧ-инфекции являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2017 года в Тюменской области зарегистрировано снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Это произошло впервые за 12 последних лет. Губернатор региона, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах.