Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» в лидерах по заболеваемости ВИЧ-инфекцией
Фото: depositphotos.com

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ находятся среди субъектов-лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, в этот перечень также входят Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Челябинская и Новосибирская области. «Лидируют отнюдь не столицы. Почему? Да потому, что в 90-е годы именно эти регионы были на пути наркотрафика. Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь», — цитирует слова Поповой «Российская газета».

Главный санитарный врач России добавила, что основными носителями ВИЧ-инфекции являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2017 года в Тюменской области зарегистрировано снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Это произошло впервые за 12 последних лет. Губернатор региона, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах.