Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» в лидерах по заболеваемости ВИЧ-инфекцией
Фото: depositphotos.com

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ находятся среди субъектов-лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, в этот перечень также входят Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Челябинская и Новосибирская области. «Лидируют отнюдь не столицы. Почему? Да потому, что в 90-е годы именно эти регионы были на пути наркотрафика. Большинство заражений происходило через грязный наркошприц. Аукнулось это теперь», — цитирует слова Поповой «Российская газета».

Главный санитарный врач России добавила, что основными носителями ВИЧ-инфекции являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2017 года в Тюменской области зарегистрировано снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Это произошло впервые за 12 последних лет. Губернатор региона, беседуя с журналистом РБК Тюмень, отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах.