Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51
Тюмень ,  
0 

На модернизацию знакового туробъекта Тюменской области уйдет почти 2 млн

Объект не закроют для посетителей
Ялуторовский острог
Ялуторовский острог (Фото: http://ostrog-yal.ru)

В весенне-летний период будет отремонтирован Ялуторовский острог – один из крупнейших туристических объектов Тюменской области. Об этом РБК Тюмень рассказала руководитель комитета по культуре и туризму администрации г. Ялуторовска Ирина Мелкова.

На восстановительные работы из городского бюджета будет потрачено не более двух миллионов рублей.

По словам главы ведомства, работы никак не отразятся на туристическом потоке.

«Работы локальные – в планах отремонтировать кровлю и подземные галереи, выполнять все это подрядчик будет поэтапно, поэтому полного закрытия острога удастся избежать. В полном объеме будут работать выставки, проводиться экскурсии и мастер-классы, но, конечно, с соблюдением мер профилактики коронавируса – пока в регионе действуют ограничения», – пояснила Ирина Мелкова.

Она также добавила, что повышения цен на входной билет в острог пока не планируется.

Ялуторовский острог – это туристический объект, воссоздающий быт первых русских поселенцев в Сибири и традиции русской культуры. В музейной экспозиции имеются орудия труда и предметы быта, посетителям доступны кузница, а также подземелье, в котором представлено оружие тех времен, комната пыток и предметы, найденные при археологических раскопках.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюменской области за полмиллиарда рублей построят центр гимнастики

В Тюменской области появится Юрское море за 350 миллионов рублей