Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
В Югре затягивается дело о банкротстве крупного предприятия
Тюмень, 13 июн, 12:14
0
В Югре затягивается дело о банкротстве крупного предприятия

Судебное разбирательство по банкротству одного из ведущих предприятий России — ООО «Трест Запсибгидрострой» — перенесли.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, рассмотрение дела, где истцом выступает ПАО «Сбербанк России», состоялось в среду, 13 июня. Судя по опубликованной информации, разбирательство отложено до 18 июля по ходатайству кредитного учреждения.

Кроме этого, к делу подключилось ООО «Уралстройснаб». Сумма требований истца 671,3 тыс. рублей. Получить оперативный комментарий в суде у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе не ответили на звонки.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) прокомментировать ситуацию также не смогли. В юридическом отделе компании не ответили на звонки журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сбербанк обратился с иском в суд к крупной югорской компании 8 мая. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка редакции сообщали, что ООО «Трест Запсибгидрострой» не исполнило своих кредитных обязательств перед финучреждением, а предпринятые меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. При этом, там не исключают возможности заключения мирового соглашения.

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"