Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
В Югре затягивается дело о банкротстве крупного предприятия
Тюмень, 13 июн, 12:14
0
В Югре затягивается дело о банкротстве крупного предприятия

Судебное разбирательство по банкротству одного из ведущих предприятий России — ООО «Трест Запсибгидрострой» — перенесли.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, рассмотрение дела, где истцом выступает ПАО «Сбербанк России», состоялось в среду, 13 июня. Судя по опубликованной информации, разбирательство отложено до 18 июля по ходатайству кредитного учреждения.

Кроме этого, к делу подключилось ООО «Уралстройснаб». Сумма требований истца 671,3 тыс. рублей. Получить оперативный комментарий в суде у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе не ответили на звонки.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) прокомментировать ситуацию также не смогли. В юридическом отделе компании не ответили на звонки журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сбербанк обратился с иском в суд к крупной югорской компании 8 мая. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка редакции сообщали, что ООО «Трест Запсибгидрострой» не исполнило своих кредитных обязательств перед финучреждением, а предпринятые меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. При этом, там не исключают возможности заключения мирового соглашения.

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"