Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
В Югре затягивается дело о банкротстве крупного предприятия

Судебное разбирательство по банкротству одного из ведущих предприятий России — ООО «Трест Запсибгидрострой» — перенесли.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, рассмотрение дела, где истцом выступает ПАО «Сбербанк России», состоялось в среду, 13 июня. Судя по опубликованной информации, разбирательство отложено до 18 июля по ходатайству кредитного учреждения.

Кроме этого, к делу подключилось ООО «Уралстройснаб». Сумма требований истца 671,3 тыс. рублей. Получить оперативный комментарий в суде у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе не ответили на звонки.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) прокомментировать ситуацию также не смогли. В юридическом отделе компании не ответили на звонки журналиста.

Как ранее писало РБК Тюмень, Сбербанк обратился с иском в суд к крупной югорской компании 8 мая. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка редакции сообщали, что ООО «Трест Запсибгидрострой» не исполнило своих кредитных обязательств перед финучреждением, а предпринятые меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. При этом, там не исключают возможности заключения мирового соглашения.

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.