Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
С тюменской пловчихи Ефимовой сняты обвинения в употреблении допинга
Фото: РИА URA.Ru

Международная федерация водных видов (FINA) сняла с тюменской пловчихи Юлии Ефимовой обвинения в использовании допинга. Данную информацию накануне подтвердил агент спортсменки Андрей Митьков.

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто», - цитирует слова Митькова sports.ru.

Напомним, что тюменка еще 14 июня попала в окончательный список сборной России по плаванию для выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Список был опубликован на официальном сайте Всероссийской федерации плавания.

Как ранее писало РБК Тюмень, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозила пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что Тюменскую область на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут представить шесть атлетов. В национальную сборную уже точно попали дзюдоистка Наталья Кузютина и многократная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. Положительного решения в Тюмени ждут по легкоатлетам - Павлу Тренихину и Денису Кудрявцеву. Кроме этого, в состав велосипедной сборной могут попасть Егор Силин и Александр Колобнев.