Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
С тюменской пловчихи Ефимовой сняты обвинения в употреблении допинга
Фото: РИА URA.Ru

Международная федерация водных видов (FINA) сняла с тюменской пловчихи Юлии Ефимовой обвинения в использовании допинга. Данную информацию накануне подтвердил агент спортсменки Андрей Митьков.

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто», - цитирует слова Митькова sports.ru.

Напомним, что тюменка еще 14 июня попала в окончательный список сборной России по плаванию для выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Список был опубликован на официальном сайте Всероссийской федерации плавания.

Как ранее писало РБК Тюмень, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозила пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что Тюменскую область на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут представить шесть атлетов. В национальную сборную уже точно попали дзюдоистка Наталья Кузютина и многократная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова. Положительного решения в Тюмени ждут по легкоатлетам - Павлу Тренихину и Денису Кудрявцеву. Кроме этого, в состав велосипедной сборной могут попасть Егор Силин и Александр Колобнев.