Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Тюмень ,  
0 
Солдат из Сургута, пострадавший при взрыве под Тверью, скончался А десять дней назад умер его сослуживец
Фото: РИА URA.Ru

Солдат из Сургута, пострадавший при взрыве под Тверью, скончался

Накануне скончался Александр Гриднев – 18-летний солдат-срочник из Сургута, который пострадал при взрыве под Тверью. О смерти молодого человека сообщает «СургутИнформТВ» со ссылкой на его родственников.

В соцсетях друзья Александра начали сбор средств на погребение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в Твери 22 августа. На территории Историко-архитектурного комплекса Успенского Желтикова мужского монастыря, где находится склад ГСМ войсковой части 53956, взорвалась большая бочка – топливный резервуар с остатками мазута, которую солдаты «выкорчевали» из земли для ее дальнейшей транспортировки за пределы монастыря. Предположительно, пары топлива воспламенились из-за перегрева на солнце.

При взрыве Александр Гриднев получил ожоги около 60% тела, его прооперировали в Санкт-Петербурге, но состояние юноши оставалось тяжелым. Не удалось спасти жизнь и второго пострадавшего – 19-летний солдат из Новосибирской области Иван Романов скончался в питерской больнице 2 сентября.