Лента новостей
Все новости Тюмень
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
В ХМАО всю ночь из бюллетеней вычеркивали фамилию кандидата от ЛДПР
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 07:44
0
В ХМАО всю ночь из бюллетеней вычеркивали фамилию кандидата от ЛДПР
Либерал-демократы намерены обращаться в Верховный суд РФ
Фото: РИА URA.Ru

Выборы главы поселения Мулымья Кондинского района, как и ожидалось, становятся самыми скандальными в ХМАО. Накануне, 12 сентября, апелляционный суд снял кандидата от ЛДПР Евгения Ребякина. Всю ночь сотрудники избиркома вычеркивали его фамилию из бюллетеней.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в суд обратился другой кандидат на пост главы поселения -Владимир Изюров. Он заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по данным Изюрова, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Евгений Ребякин попытался оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила в силе решение Кондинского суда.

Однако Ребякин заявляет, что у него есть подтверждающая справка об отсутствии судимостей, и он намерен дойти до Верховного суда. Как пишет URA.Ru, в случае своей победы либерал-демократы будут добиваться признания недействительными результаты выборов в поселении Мулымья.

Таким образом сегодня, после исключения из бюллетеней фамилии Ребякина, жители муниципалитета буду выбирать главу из четырех претендентов. В борьбе остались действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия»).