Лента новостей
Все новости Тюмень
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО всю ночь из бюллетеней вычеркивали фамилию кандидата от ЛДПР Либерал-демократы намерены обращаться в Верховный суд РФ
Фото: РИА URA.Ru

Выборы главы поселения Мулымья Кондинского района, как и ожидалось, становятся самыми скандальными в ХМАО. Накануне, 12 сентября, апелляционный суд снял кандидата от ЛДПР Евгения Ребякина. Всю ночь сотрудники избиркома вычеркивали его фамилию из бюллетеней.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в суд обратился другой кандидат на пост главы поселения -Владимир Изюров. Он заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по данным Изюрова, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Евгений Ребякин попытался оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила в силе решение Кондинского суда.

Однако Ребякин заявляет, что у него есть подтверждающая справка об отсутствии судимостей, и он намерен дойти до Верховного суда. Как пишет URA.Ru, в случае своей победы либерал-демократы будут добиваться признания недействительными результаты выборов в поселении Мулымья.

Таким образом сегодня, после исключения из бюллетеней фамилии Ребякина, жители муниципалитета буду выбирать главу из четырех претендентов. В борьбе остались действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия»).