Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес приговор тюменскому чиновнику Тюмень, 09:33  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО всю ночь из бюллетеней вычеркивали фамилию кандидата от ЛДПР Либерал-демократы намерены обращаться в Верховный суд РФ
Фото: РИА URA.Ru

Выборы главы поселения Мулымья Кондинского района, как и ожидалось, становятся самыми скандальными в ХМАО. Накануне, 12 сентября, апелляционный суд снял кандидата от ЛДПР Евгения Ребякина. Всю ночь сотрудники избиркома вычеркивали его фамилию из бюллетеней.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в суд обратился другой кандидат на пост главы поселения -Владимир Изюров. Он заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по данным Изюрова, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Евгений Ребякин попытался оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила в силе решение Кондинского суда.

Однако Ребякин заявляет, что у него есть подтверждающая справка об отсутствии судимостей, и он намерен дойти до Верховного суда. Как пишет URA.Ru, в случае своей победы либерал-демократы будут добиваться признания недействительными результаты выборов в поселении Мулымья.

Таким образом сегодня, после исключения из бюллетеней фамилии Ребякина, жители муниципалитета буду выбирать главу из четырех претендентов. В борьбе остались действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия»).