Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Тюменской области ожидаются заморозки Тюмень, 11:03  Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15
Тюмень ,  
0 

Тюменские компании готовы платить программистам от 130 тыс. рублей

Спрос на специалистов вырос в два раза
Тюменская область по динамике таких вакансий оказалась на четвертом месте.
Тюменская область по динамике таких вакансий оказалась на четвертом месте. (Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU)

Тюменская область нуждается в программистах. Спрос на этих специалистов по сравнению с прошлым годом вырос на 98%, сообщает исследовательский центр hh.ru. При этом, по последним данным, на одну вакансию программиста сегодня приходится всего 1,4 резюме – это говорит о том, что конкуренция среди соискателей почти отсутствует, а работодатели испытывают трудности с поиском подходящих кандидатов.

Средняя зарплата в вакансиях программистов в России выше, чем во всех остальных отраслях в 2,5 раза: 132,9 тысячи рублей против 50 тысяч.

В регионе компании в среднем предлагают зарплату 84 тыс. руб., опытным специалистам готовы платить от 130 тыс. руб.

В Тюменской области программисты без опыта работы, как правило, претендуют на заработную плату в 45-55 тысяч рублей, с опытом от года до трех лет – 65-90 тысяч, от трех до шести лет – 90-120 тысяч. Самые высокие зарплатные ожидания у разработчиков с опытом от шести лет. Они готовы работать не менее чем за 130 тысяч рублей.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.

Читайте также: 

Перед выборами в Тюмени отметили ажиотажный спрос на вакансии госслужащих

Тюменцам рассказали, кто может претендовать на зарплату 100 тыс. рублей